※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園で「付き添いの保護者はなるべく1人でお願いします」と書いて…

プレ幼稚園で「付き添いの保護者はなるべく1人でお願いします」と書いてあるのに夫婦揃ってプレに参加する人は、旦那さんも園の雰囲気を見たいからとか、そういう理由で参加するんですか?
そもそもお便りに↑のように書いてあっても夫婦で参加するのって普通なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ですか?
「なるべく」なら旦那さんが滅多に来れないとかで1回だけ一緒に来るとかならいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

事前に先生に言ったとかではないですか?

旦那さんも育児に積極的で休み取れやすい人なんだと思いますね🤔

さとぽよ。

絶対二人じゃないと心細いとかってことじゃないですか??
旦那さまが様子見たい!って方は1人でも大丈夫かなって思います。
1人でって書いてあっても夫婦で参加する方って居ますよね(笑)

はじめてのママリ🔰

なるべく。ならたまたま休みが被り一緒に見たかったかな😌うちもそう書いてあったら旦那もプレの様子可愛いだろうな、みたいなとよく話していたからうちならそういう理由です。