※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

雨の日ディズニー経験ある方アドバイスお願いします💦とりあえず子供はレ…

雨の日ディズニー経験ある方アドバイスお願いします💦
とりあえず子供はレインコート、ベビーカーにはレインカバーですが
末っ子はベビーカー嫌いなので多分抱っこ紐メインです。
でも雨用のケープとかないです。。濡れちゃうかな…

もう絶望しかないのですが、持ち物とかあったら良いものは何ですか?😭

コメント

はじめてのママリ

とにかく寒いです。

薄っぺらいレインコートではなくて割としっかりめのカッパのがいいと思います。

抱っこ紐の上からランドで買った薄いレインコート着ていましたが大きめだったので何とか防げました。

とにかく風邪をひかないように防寒して、念の為着替えも持っていった方がいいかなと思います😖😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    濡れても冷えないようにちゃんと着替えも持っていこうと思います!
    ちょうど卒業入園があるので風邪をひいたら大変です🤧

• 3月20日
マッシュ

大きめのビニール袋ですかね☺️
レインコート着ててもアトラクションは都度脱がないといけないので、濡れたものを入れたりするのに必要です!
それ以外だと雨の日に行く時はいつも子供用にはレインコート、長靴、レインハット、傘、タオル、着替え、、なんかを持っていきますかね🤔
雨予報と言うことは日曜日か月曜日辺りですか?
日月はそれなりに暖かいみたいなので、レインコート着ちゃうと蒸れて暑くなるかも…
なので体温調節出来るように、脱ぎ着出来る服装の方がいいと思います😃
あと我が家だけかもしれないですが、ベビーカーのレインカバーは紐で留めても風で飛ばされちゃいそうになることがあったので、いつも洗濯ばさみも持参してます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに脱いだり着たりするのでまとめる袋が必要ですね😲
    日曜の予定なのですが、最高気温は19度なのでそこまで寒くはなさそうで蒸れて汗が冷える方が可能性高いですかね💦
    毎日天気予報と睨めっこですが、やはり1日雨みたいで😭
    実はベビーカーは雨の日使っていなくて今回レインカバー初めて買ったので、洗濯バサミも持っていこうと思います!

• 3月20日
  • マッシュ

マッシュ

最近は暖かい日も多くて、上着着てたりすると暑くて脱いだりもしてるので、子供は特にレインコート着ると蒸すかもしれないですね💦
    天気予報見てみましたが、風も強そうですね😥
    洗濯バサミ必須かも🤔
    あとうちは子供にレインハット被せますが、それにプラスでレインコートのフードを被せても風で飛んじゃうので、そこでも洗濯バサミ使ったりします😃

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

雨風か断続的ではありましたかとてもすこいなか行って参りました!
    洗濯バサミはコメントいたたくまで本当に気づかなかったてすが、本当に必要でした😂
    もうこれから必須アイテムにします!
    洗濯バサミなくして昨日の充実感はなかったです!笑
    ありかとうございます🤣✨

• 3月22日
hana

とにかく死ぬほど寒いです。
ランドなら特にベンチも無いのでしんどいです。
手袋は🧤絶対あった方が良いですね。

タオルと、あとレストランの予約を忘れずにですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    タオル忘れたら悲惨ですね💦レストランしっかりチェックしておきます!

• 3月20日
mi

この前雨のディズニーシーに行きました!
午前中小雨、お昼過ぎからは止んでくれましたが*
上の子はディズニーで購入したミニーのレインコートに長靴でそんなに濡れなかったです!
下の子はベビーカーにレインカバーでしたが泣いたら抱っこ紐して私が傘さしてました☂️
風強くなければ普通の抱っこ紐ケープでなんとかなるかと!
レインコート入れるのにビニール袋、着替え一式とタオルがあるといいと思います♪
最悪、ベビーカーは荷物置きでいいかと(ू•‧̫•ू⑅)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ものすごい雨の予報ではなくなりましたがやはり1日雨なようで…しっかり対策していきます!
    スリコで抱っこ紐したまま着れるレインコートを見つけたので買ってみました🙆‍♀️(500円だったけどどうだろうか…)
    ディズニーは何度か上の子と行ってますが、うちの子らはベビーカー嫌いで毎度荷物置きになっています😂
    でも荷物多いから大事ですよね!

• 3月20日
ゆちママ

先週の大雨の中インしてました😂雨でも全然寒くはなかったです😶
娘は抱っこ紐で、上から私がレインポンチョ着ました!首の周りはタオル巻いてあげました✨
靴下の替えを多めに持って行ったのと、私はレインブーツで行きました😊✨
乗り物乗るときにレインコート脱がなきゃなので、それを入れる袋があると便利です✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    15〜18度くらいみたいで、そこまで寒くなさそうでよかったです!でもやはり予報は雨で変わらずです😭
    もう大人もレインブーツの方が足元濡れなくていいですかね!濡れたら気持ち悪いし完全に雨なのでそうしようと思います💦
    あとレインコートと袋とタオル忘れずに持っていきます✨

• 3月20日
  • ゆちママ

ゆちママ

まだ子供がいなかった時ですが、靴びしょびしょが気持ち悪くてイクスピアリで私服にも合いそうなレインブーツ買ってから、雨の日インはいつもそれです😋
    今回の雨はかなり酷くて、いつかの雨インパに向けて旦那のレインシューズもワークマンに買いに行く予定です!
    靴下が濡れてないだけでも、だいぶ気分が違うと思うので、大人のレインブーツはかなりおすすめです!
    私も行くか悩みましたが、大雨でも楽しかったですよ😊楽しい1日になりますように✨

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

断続的なすごい雨風の中行って参りました!
    レインブーツ必須でした🙆‍♀️夫も息子も足元は濡れず✨
    そしてレインコートは脱いだり着たりで袋も役に立ちました!
    ものすこい空き具合で、ちょうど5000人制限最終日たったので乗らにゃそんと思いアトラクションも乗りまくってきました☺️
    ありがとうございました!

• 3月22日