新生児にステロイドの塗り薬処方された際の副作用について心配です。皆さんは使用しますか?
新生児で乳児湿疹が出てステロイドの塗り薬が処方されたのですが、副作用とかが怖いです。
皆さんだったらステロイドの塗り薬を使いますか?
- はじめてのママリ🔰

ぷくぷく
湿疹があまりひどくなければ保湿のみしますが、ジュクジュクしていたりしたら、早く治してあげないと痒みなどもあるしさらに悪化しても嫌なのでステロイド使います😂

なし
娘も同じくらいに肌荒れして処方されたのがステロイドでした!
ちゃんと弱目のステロイドだから安心してね〜と言われたので普通に使ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
今はもう良くなりましたか?
- 3月19日
-
なし
当時の乳児湿疹は2週間経たないくらいで良くなりましたよ!
肌が弱い体質みたいで度々あれますが、病院からプロペトという目の周りや口の周りにも使える保湿剤を毎日使っていて肌荒れしにくくなってきました☺️- 3月20日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
先生がきちんと説明してくださったので、使いましたよ😊

むぎちゃ
医者が出したなら使います💓

退会ユーザー
赤くなったものはステロイド塗らないと悪化しちゃうことが多いです💦
私は使います😌

はじめてのママリ🔰
ステロイドは確かに副作用とか色々言われ誤解を招きやすいですが、きちんとした使い方をしていればとっても良いお薬ですよー!
逆に使わず、肌がずっと荒れている方が外からの色々な刺激を受けやすくなってしまいます
赤ちゃんも痒かったりで不快ですしね
まずは赤ちゃんの肌を早く良くしてあげる方が良いかと

ちゃむくりー
ネットで色々調べて、塗らずに頑張ってたらじゅくじゅくになってしまいました。今考えたら、本当に可哀想なことをしたと思います、、、ちゃんと先生に相談して正しい使い方をすれば安心ですよ(*`ω´)b

pg
私も2人ともに使ってましたよ😊早く治してあげたくて。
使い方、辞めていき方に十分注意して使用すれば大丈夫ですよ!
コメント