妊娠6ヶ月で花粉症がひどく、くしゃみであばらが折れたかも。痛みはあるけど受診を迷っています。同じ経験の方いますか?
今妊娠6ヶ月なのですが、
最近花粉症がひどく、くしゃみをした拍子にたぶんあばらが折れています。あばらって折れても特に治療法ないってきいて、、
ふかく息吸う時、くしゃみ咳をする時、床に手をつく時、けっこう痛いですけど、我慢できないこともないし、受診しようか迷っています。
同じ経験された方いますか?
- かいはな(7歳)
ぷくぷく
非妊娠時に、長引く風邪によってくしゃみであばらにヒビが入ったことがあります😅
痛いですよね💦
歩く振動とかも響いたりして…💦💦
私は病院に行きましたが、レントゲン撮って、特に治療とかはなくて、痛み止め貰っただけでした😂
妊婦さんでも使える痛み止めが貰えるなら、受診してもいいかもですが、治療はなさそうなのでなんとも言えないところです…
はじめてのママリ🔰
咳喘息持ちで、あばらにヒビ入ったことあります😂
痛くて怖すぎて受診し、コルセット?みたいな締めるやつと、痛み止めの内服、湿布をもらいました。2ヶ月くらいでやっと違和感なくなりました💡
妊婦さんだとレントゲン撮れるのか…。できることも少し限られるかな?とも思います😭
めー
花粉症になる前で、妊娠もしてないときでしたが、あばらにヒビ入ったとき、お医者さんに診てもらっても特に治療はされなかったです💦
でも、あばら折れるほど、くしゃみしてるなら、受診して妊娠中でも大丈夫な花粉症の薬を処方してもらった方が、くしゃみが減って多少は楽になるかもしれないです💦
コメント