子供の早寝に悩んでいます。夜遅い旦那との時間調整が難しく、保育園でも眠そうだと指摘されています。子供がお昼寝している時の寝かせ方について相談しています。
子供早く寝かせるのってどうしたらいいですか?いつも保育園から19時に帰宅します。なんだかんだで22時までには寝かせようと布団に入れます。最近旦那が転職して夜遅いので旦那がこの時間に帰ることわかってるのでドアの音で反応し起きて待ってしまいます。保育園でいろんな先生から「いつも朝眠そうです」「保育園来ても寝てる時があります」「夜遅いですか?」など言われるようになりました。旦那は帰宅すると子供との時間を楽しみたいのか一緒に遊ぼうとします。眠くなったら寝ればいいという考えです。私は早く寝かせたいのです。そうやって私ばかりが閣下して時間に追われいらいらし娘もパパに懐いてます。朝は私のが旦那より1時間早い出勤の為送迎をお願いしていました。どうやら聞いた話によると寝たまま旦那が担いで連れて行ってる日があるようで恥ずかしくなりました。このくらいの年齢でお昼寝してる子はどうやって寝かせればいんでしょうか。もう遠回しに責められてる気がして悩んでます
- いと
もしもしかめ
寝ないのは大変ですよね😭
お昼寝のせいで寝てないのに加え、先生からも言われるようだったらお昼寝させてるせいか夜寝ませんが、どうしたらよいでしょうかって言います😭
そして、旦那さんのせいで寝ないのだったら旦那にきちんと話します。
私は寝る時間になったら寝ない子のところにはやまんばがくるから早く寝ようと言って寝かせてますよ。笑
ちなみにYouTubeや画像でやまんば見せてからです!
退会ユーザー
旦那にきつくいうのが1番だと思います。
コメント