※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
家事・料理

料理上手な方おしえてください!残った餃子の種どうしますか?たくさん作…

料理上手な方おしえてください!

残った餃子の種
どうしますか?
たくさん作ったのでもう一度餃子できるくらい残ってます
・餃子を作って冷凍しておく
・肉団子入り中華スープにする
他になにかありますか??

コメント

れん

卵に混ぜて卵焼き作っちゃいます😂
あとはそのまま炒めてご飯にかけて食べちゃったりしてます(笑)
参考にならなくてすいません😭

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    卵焼き美味しそうですね!
    残ったのが少しだとわたしもそのまま炒めてご飯にかけて食べるのですが、結構残ってて😂

    • 3月18日
ゆり

料理上手ではありませんが
溶き卵と混ぜてフライパンで焼いて食べたことがあるのですが
おいしかったです!
醤油かけて食べました😃

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    上の方も卵焼きだとおっしゃっていました。結構あるあるなのかな。
    最近天気も良く、お弁当持って出ることも多いのでやってみます😊

    • 3月18日
もしもしかめ

この間クックパッドで見て、片栗粉とチーズを混ぜてカリカリに焼きましたが美味しかったです😍

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございました!
    へぇー!美味しそうです!
    どんな感じなのか想像つくようでつかないです!クックパッド見てみます!

    • 3月18日
deleted user

肉だねだけ冷凍してます(笑)

うちは包まず皮をフライパンに引いて肉だねのせて、また皮でサンドして焼く感じの餃子スタイルなので、
1回分で冷凍して、使う時皮の上にドンとそのままのせて使ってます😂

楽だし便利なので、お昼ご飯とかにもそれでしたりします🙂

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    包まない餃子というやつですか?興味有るのですがやったことなく!さすがにお弁当のおかずにはならないでしょうか、、

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!
    お弁当には向かないですかね😵

    • 3月19日
  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます😊

    • 3月19日