※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri.
ココロ・悩み

子育てがしんどいので3人は無理。お金の心配もある。他の人の育児に感心。

3人4人、5人産んでる方は育てやすいお子さんが多いんですかね?
私もよく3人目は?年齢的にまだいけるんじゃない?みたいなことは言われるんですが、正直子育てがしんどすぎて無理です。
しんどくて無理です。的なことを話すとえー!?みたいな感じで言われ共感はないです。
悩んでるわけではないんですが、
みんなすごいなあと思って😌
あとお金も、、、正直3人むりだとおもうので
お金の心配がないのがうらやましいです!

ただのつぶやきでした笑
赤ちゃんはかわいいからいいなあとはおもいます^_^
赤ちゃん抱っこしたな〜

コメント

▶6人の怪獣

うちは手かからない子が多いです😃
双子も想像してたより全然楽です🤣
ただ上が楽だったからそこと比較すると大変でしたが😅
周りから見るといつもびっくりされるくらい楽らしいです😃(笑)

• riri.

riri.

コメントありがとうございます。5人もいて双子だなんてすごすぎます!尊敬します😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

小さい時は大変でしたが、今は楽になりました🙌年の離れた弟の面倒を上の子5人が見てくれて助かります✨

• riri.

riri.

コメントありがとうございます。6人もいてるんですね!自分の時間などはありますか?
    洗濯も3倍ごはんも3倍だと思うと尊敬しかありません😭

• 3月19日