※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、0歳児が抱っこされると大暴れし、抱っこで泣き止まない状況に困っています。この月齢でこんなに力強く暴れるのは普通なのでしょうか?

最近すごく力が強くて、気に食わないことがあったときは床に仰向けになって泣くのですが、抱き上げようとすると海老反りをします💦そして抱っこするとお尻を後ろに突き出して抜け出そうとしたり、大暴れで0歳児の力に負けそうです😅
そういう時は抱っこしてるとほんとに落っことしそうになるので、抱っこでトントンして泣き止ますとか無理です…
この月齢でこんなに大暴れするもんなのでしょうか?🥲

コメント

ロッキー

男の子ってどんどん力強くなりますよね💦💦あまりにも大暴れするときは力づくで抱っこするか、諦めて床においてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね〜😂
    床に置くとまた泣くし、もーとりあえず乳吸えー!ってなってます😂

• 3月18日
🐻‍❄️

うちもそれくらいから自我が芽生えてきて、かなりの暴れん坊将軍でした😂今でも気に入らない事があると砂場だろうが道路だろうが寝転がって泣き叫んでます笑
うちの子は高い高いとか持ち上げて走ったりすると笑うのでひたすらそれして機嫌取りするか、危なくない所で気が済むまで泣かせてます😅
成長の証拠みたいですが、イヤイヤ期も早いかもね〜とよく言われ、現在1歳4ヶ月ですが絶賛イヤイヤ期です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対この子道路ねんね族になるわ…と思ってましたが、やはりそうですか…😭イヤイヤ期がそんな早くから!!ヒィィ😱覚悟しときます😂

• 3月18日
ママリ

うちもそうですよ!
何度落としそうになったことか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです、うちの子の馬鹿力なのか、私が非力すぎるのかと思い😅
    落ちるよバカー!て何度言ったことか😂

• 3月18日
(^^)

海老反りされて息子の頭が私の口に当たり出血したことあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

い、痛い…😱なんかすぐにその未来を追いそうな気がします💦

• 3月18日