※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
家族・旦那

旦那と離婚するという話になっており今後の事で揉めています。まず離婚…

旦那と離婚するという話になっており今後の事で揉めています。

まず離婚は不倫とかではなく価値観の違いでこれから何十年共に歩むことが困難と判断したので離婚と言う結論に至りました。

離婚するにあたりこれだけはやっておかないといけない事などありますか?
また4月から子供の幼稚園が決まっており先日入園式の案内が届きました。
私自身は現在の移住地を離れようと思っておりますが旦那は金銭的に自立するまで一緒に住むのが良いと言っています。
この場合一旦入園した方が良いのでしょうか…
一旦入園しても早いうちに退園手続きをすると思います。
お互い揉めたくないので裁判などはしない予定でいますがこれは決めておいた方がよい!!ことはありますか?
また離婚したのにしばらく一緒に住んでいたかたいますか?

コメント

のんたん

公正証書を作る!!
これをやっておいた方が良いです。

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

すみません…バタバタしておりお返事遅くなりました…
    公正証書は作ろうと思います!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

同じく子供が4月入園で離婚話ししてます。
公正証書は作る予定です。
養育費や財産分与の話しなど今後どうしていく話して一つ一つ決めていってます。

引っ越し決めてるなら入園はしない方がいいのでは?
もしかしたらどちらにせよお金は返ってこない可能性もあるので通ってもいいかもしれないですが子供も入ってすぐやめるとか可哀想ですし。

ちなみに今後の事を話してますが離婚してからというか仕事が決まるまではしばらく住む方向で考えてまふ。
それもどうなるか解らないですが、、、
離婚後旦那はでて行って私が今住んでる所に住む予定ではいます(旦那が借りたまま)