悩みと言うかなんと言うか…。生後6ヶ月半が過ぎ、離乳食も2回食になって…
悩みと言うかなんと言うか…。
生後6ヶ月半が過ぎ、離乳食も2回食になってます。
最近、義父が頻繁に家に来て少し困ってます💦
(義実家は隣です)
以下、義父=じぃじ。
今までは夕方ちょこちょこ私達が息子を連れて隣に遊びに行っていたんですが、2回食になってからは行けないことが多くなりました。
義両親が仕事から帰ってくる時間帯にちょうど離乳食になるため…。
じぃじは子供が大好きで毎日でも会いたい人です😑
すごく構ってくれるので助かるんですが、わざわざ玄関の鍵を持ってきて(家を建てた時に旦那がわざわざ合鍵を黙って渡しました。)開けて入ってくるため、離乳食中の息子の集中力が落ち、しまいには食べなくなります😓
今日もそうでした。食べ始めてちょっとしたら玄関からガチャっと音がし、リビングのドアが開き、まさと思った瞬間いつものように『おー!ご飯食べてるのかー😄』と。
その途端、息子はじぃじに夢中になり、口に入ってる物もベー👅。口に入れてもベー👅。お願いだから構わないで!と思ってる矢先に息子は抱っこして欲しくてぐずりだし、結局食べず。。。半分は残したかな。
普段じぃじが来ない時はスムーズに食べ終わります。
旦那が仕事で遅い日は義実家でじぃじとお風呂に入ります。その日は義実家で離乳食を食べさせるんですが、まぁ〜食べない。じぃじが構うなら食べないでぐずりだす。
頼むからほっといてくれ😓食べ終わったらいくらでも遊んであげてくれ‼️
義実家でお風呂じゃない日は家に来ないで下さい‼️とも言えないし😩💦
出来たら来ないで欲しい😭
じぃじが休みの日もわざわざ日中鍵を開けて勝手に入ってきて息子を義実家に連れて行きます。(誘拐か!!笑)
LINEでもくれればこっちから連れて行くし、息子が寝ててその音で起きたらどーするの😓たまに起きちゃいます。
それじゃなくても寝る時間短いんだから‼️と思ってても言えず😥
せっかく時間をかけながら何にしよう。これは何gで〜とか考えて作っても、残すのでシンクのネット行き😭
せつない。。。
- さーママ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ぽよ
旦那に言うべきかと😂😂

はじめてのママリ
嫌ですね😇
ご主人からは言ってもらえませんか??
-
さーママ
コメントありがとうございます!
嫌なんです😢
旦那にも言ってるんですが、なかなか💦
今日は入ってきた瞬間に
『シッ❗️集中力切れちゃうから‼️』と旦那が言った瞬間に『おー!食べてるのかー!!』でした😩- 3月18日

紅🔰
合鍵嫌ですね。。
こちらからしたら不法侵入ですよね😞
-
さーママ
ホント合鍵嫌です。
以前は義母が玄関の鍵を開けて入ってきてましたが、最近はなかったんです。
そしたらまさかの義父が…💦
不法侵入からの半誘拐です😅笑- 3月18日
-
紅🔰
プライバシーを守りたいから合鍵で入ってくるのやめてくれないかご主人に言ってもらえませんかねぇ?😢もし奥さんが着替え中とかだったらどうするんでしょう?😱
- 3月18日
-
さーママ
旦那家族みんな仲が良いんですよね😅💦
ましてやじぃじが天然さんと言うか。。。
ほんと私がブラのみとかだったらどうするんでしょうね💧笑
旦那に一言言ってもらおうかなと思います。- 3月18日

めぐ
うちもじぃじが息子LOVEで同じ感じです…
でもばぁばが理解してくれて協力的な人なのでいつもじぃじを止めてくれてます(^^;
旦那さんからお義母さんに言ってもらいお義母さんからお義父さんになんとか制止してもらえるといいですね!
そして子供を誘拐(笑)もわかります!
私は生後1ヶ月でやられ思わず大泣きしたらそれからはやられませんが…
いつもじぃとお泊まりする〜?って泊まらないのに言ってます…
ムシですけどねΣ(゜Д゜)
とりあえず改善する事を祈ってます(^^;
-
さーママ
息子LOVE…同じですね💦
こちらのばぁばも理解力がある人なんですが、またそのばぁばも息子LOVE系なんです😭
とてもありがたいことなんですが。
今日は珍しく後からばぁばも来ました😩
旦那→ばぁば→じぃじでなんとなく言ってもらいたいですが、ばぁばは口が軽い人で周りの身内にもベラベラ喋ってしまうので、そこも困るところです😅
たしかに一緒に寝んねするか✨とじぃじいつも言ってます💦
泊まりませんが!笑- 3月18日

おいも
えーーーーーなんと無神経な💦
自分ちのようにズカズカと入ってこられるのは困りますよね💦
合鍵返してもらうのはどうですか??あと、さやとママさんが優しくてなにも言わないから大丈夫だとおもっているのかも😱?旦那さんが言ってくれないのならさやとママさんが直接はっきり言った方が良いかもしれないですね😭💦
-
さーママ
困ってるんです😢
合鍵今更返してとも言えないかな…。
旦那に言っても言わなそうな感じです。
はっきり私が言えればいいんですけどね😭
今日旦那が集中力切れるから❗️シッ!って言った瞬間に喋り出し、声が聞こえた瞬間離乳食ENDでした😭- 3月18日

退会ユーザー
旦那さんから言っても無駄なようなら、じぃじが嫌な気持ちにならないような感じで「すみません、じぃじが来ると、息子が喜んじゃってご飯よりじぃじ❤️になっちゃって食べなくなっちゃうので、ちょっと離乳食の時は中に入らないで貰えると助かります😭」と言ってみたらどうですかね?(^O^)
-
さーママ
柔らか〜く言っても天然なじぃじなので伝わらない事が多々あるんです😅
今度じぃじに言ってみます。- 3月19日

ままん
ご主人にガツンと言ってもらうかご主人が鍵を返してもらってくるかですね😂多分義父さんやんわり言ってもわかんない感じだからそのまんま素直に伝えれば時間ずらしてきてくれる気がしますw
-
さーママ
旦那がいってくれると助かるんですけどね😅💦
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね…
離乳食うんぬんの前に勝手に入ってくるとか、気が休まりませんよね😭
授乳は母乳ではないですか?
来る時見計らっておっぱいポロンの状態で授乳して、入ってきたら「キャー!」とか言ってみたら変わりませんかね?😭
-
さーママ
旦那の家族みんな仲が良すぎるんですよね💦
旦那が居なくても普通に来ますから😩
残念なことに母乳ではないんですよ😅笑- 3月19日

にゃ
そこまでじゃないですがうちもよく来てくれます!
抱っことかしてくれてありがたいです😊
お隣さんだったらLINEとかしてっていうのも、言いにくいですかね😅
うちははじめアポ無しで来たのでそれとなく義母さんと旦那にいきなり来て来るの知らなかったみたいな話したら、次からは連絡するようにしてもらうわーと伝えてくれました😌
授乳中や離乳食中だと困りますが、一応気は遣ってその間は待ってくれてます☺️来るかどうか心づもりあるだけでも違いますよね💦
-
さーママ
抱っことかしてくれるのはホント助かるんです❗️
けどタイミングがねって言う😓💦
以前は私にLINEをくれてました!『息子起きてる?』など。でも最近は前に旦那が余計な一言を言ったもんで…。
『鍵渡してあるから勝手に入ってくればいいじゃん』と。
それからはLINEもせずにくるんですよ😥- 3月19日
-
にゃ
旦那さんにもう一度言ってもらうのも手ですかね💦
旦那さんにまずは、いきなり来ると困ってしまうという状況を分かってもらいたいですね💦- 3月20日
さーママ
コメントありがとうございます。
旦那には言ってあります!
じぃじがくると〜って言ってる矢先に今日は来ました😓