5ヶ月の男の子が帰省後、夜泣きが激しくなりました。怖い夢を見たのか、新しい環境で寝ているためか心配です。普段の寝言泣きとは違う状況です。
生後5ヶ月の男の子ままです
5ヶ月になってから少しして地元に息子と帰省しました。
帰省1日目の夜から寝て少し経つと火がついたように泣きます。
抱っこするとすぐ泣き止むんですが何か怖い夢でも見たんでしょうか😔
それとも夜泣きがとうとう始まったのか布団などいつもの匂いではない所で寝ているからなのか 、、
夢などはもう見るんですかね😔
普段は寝言泣きがあるんですがここまで火がついたようには泣き始めません
- 初まま(4歳1ヶ月)
コメント
ねたろーママ
場所見知りではないでしょうか?🤔
上の子は自分の枕があると落ち着くので旅行や帰省の際持っていくようにしてました😊
退会ユーザー
環境が変わって怖かったりで泣いてるのかなーって思います!
赤ちゃんって環境の変化に敏感みたいです!
-
初まま
そうなんですね😭😭
ありがとうございます😭- 3月18日
はるひ
環境が変わって不安なのかと…💦
大人はそこまでではなくても、赤ちゃんは敏感に空気の違いとか目に入るものがガラッと変わったことを認識してるそうですので🤔
特に寝てる間が脳の情報整理といいますし、不安が爆発してるのかな??と思いました💦
-
はるひ
ちなみに我が家の娘たちも、上の子生後4ヶ月・下の子生後1ヶ月で自宅に戻りましたが、数日は大変でした😅
- 3月18日
もちぱく
場所見知りだと思います😣うちも同じくらいですが人見知り場所見知り始まりました〜🥺
soso
2ヶ月まで実家へ里帰りして
5か月になって
また実家へ泊まりに行くと
泣いてました😭2ヶ月いたころの記憶はないようで不安そうでした🥺
初まま
新生児から3ヶ月まで
ずっと地元にいたので覚えているかなって思ったんですが布団も変わったので怖かったんですかね😭