※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
妊活

生理予定日がわからないときってどうしたらいいですか、?曖昧です…

生理予定日がわからないときってどうしたらいいですか、?曖昧です…

コメント

なな

私は胸が張り始めたころから約一週間くらいで生理だなぁ…って思います。
検査時期待ちでしたら、仲良しの2週間後に検査するといいらしいですよ。

• きのこちゃん

きのこちゃん

不正出血なのか着床出血なのかわからない状態で、…でも生理前は腰痛やだるさや腹痛など重いのがあって。あ、生理来るなって思う時が今までだったのですが今回の少量の出血はそんな症状が全くなくて…ん?生理なの?って不安におもい、でも、予定日はここあたり?ん?どこ?っていうのがあって…前回は8月1日に生理がきたんです…😭

• 8月24日
  • ひろママちゃん☀

ひろママちゃん☀

妊活中ですか?
    基礎体温を付けると、生理や排卵日などが分かっていいですよ😸

• 8月24日
  • なな

なな

着床出血の3日後くらいに検査するといいらしいですよ。
    それまでに出血が多くなれば普通の生理ですかね(^^)

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

今日で2日目です😂
    不正出血との差とかなにかありますかね…区別するものとか…

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

基礎体温ってどうはかりますか?普通の体温計ですか?
    妊活です!!

• 8月24日
  • なな

なな

血の色や量などですかね…。
    それから、妊娠初期症状が一緒にあれば妊娠を疑えますよ。
    不正出血かもしれないと思うなら病院に行ってみてもいいかも。そこで、妊娠検査もしてもらうとか(^^)

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

血の色は薄茶色とまれにぴんく?みたいなかんじで少量です。生理みたくとばどばこなくて、もし生理なら2日目となって結構な出血の利用ともっとどす黒い血の色のはずなんです…
    妊娠検査だけでどれくらいのお金かかりますか?

• 8月24日
  • なな

なな

確かに2日目にしては血の量少ないと心配になりますよね。

検査薬は800円くらいですよ(^^)
    早期妊娠検査薬は1200円くらいだったかな?

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

結構なんですよね、ナプキンしても全然一回も取り替えなくていいくらいの少量で…

そんな安いんですね!!ちなみにどんな検査薬だといいんですかね…

• 8月24日
  • なな

なな

クリアブルーが感度よくていいと聞きますが、私はチェックワンが好きです。
    お近くの薬局で置いてあるものが何かにもよりますが、売っているものでハズレはないですよ!

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

そうなんですか!!
    チェックワンはどんなとこが良いのですか??

• 8月24日
  • なな

なな

作りが安っぽくないとこですかね。確か結果が残る、蒸発線が出にくいなどあるようです!
    値段はちょっと高め。

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

そうなのですね…😭
    薬局いって検討してみます😱

• 8月24日
  • なな

なな

妊娠してるといいですね(^^)‼︎
    お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

• 8月24日

私はわからなくても生理3日か4日前から胸が痛くなってくるからわかります(  ̄▽ ̄)
妊娠の可能性があるんですかね?😃

• きのこちゃん

きのこちゃん

私は生理痛など症状は生理の前になると現れてくるのですがそれが全然なかったです、生理予定日より1週間はやいです、

• 8月24日

退会ユーザー

基礎体温はつけてますか?
    あとは生理周期がわかればだいたいこの辺かな?っていうの分かると思います(^^)

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

基礎体温はつけてないです( ; ; )
    生理周期はどう計算したらよいかわからないです、、、

• 8月24日

退会ユーザー

基礎体温つけるとわかりますよ!
    生理周期は私は1日、2日の変動はありますが34日ぐらいです😃
    今までの生理始まった日を覚えてるのなら、基礎体温を記録するアプリに入力すれば平均になりますが計算してくれますよ😃
    それをもとに次の生理予定日もわかります!ただ、多少ズレはあると思いますが...
    生理開始日をカレンダーとかに残しておくといいかもしれませんね(^-^)

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

生理周期はだいたい30あたりかなぁってかんじです!

• 8月24日

退会ユーザー

30日間なら前回の生理始まった日から数えればわかりますね♪
    生理予定日より1週間早いというのは1週間早く出血したということですか?

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

そうなります…、ですがいつもの生理みたく出血が少量でナプキン一枚でも少量だねくらいの量で、色とかどす赤黒いいろしてないし生理の症状がないんです…

• 8月24日

退会ユーザー

不正出血ですかね?気になるなら出血終わってから検査薬をしてみてわ?(^○^)

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

そうなのかなぁと不安です、でも排卵期間に仲良ししなぁと思い着床出血の可能性は?とも悩みます

• 8月24日

退会ユーザー

着床には7日~10日?ちょっと詳しくは忘れましたがそのぐらいかかると見たので可能性としてはあるかもですね!
    とりあえずは出血終わって検査薬ですね(^^)

• 8月24日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

生理のかんじはなさそうで、でも色的には近いのでは?ともおもうけど生理独特な匂いとかもなく、おりものに混じったベタベタしたかんじもします…
    不安ですね…

• 8月24日