子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアについて相談です。絞る必要はありますか? 断乳後のおっぱいケアについて教えてください。 断乳1日目から4日目はおっぱいが張っていたので、 朝起きた時とお風呂のとき2回少し楽になる程度に搾っていました。 5日目はあまり張らなくなり、お風呂の時に1度だけ搾りました。 6日目からは1回も搾っていません(今日で8日目です) このような感じでもう絞らなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 2 お風呂 断乳 夫 おっぱいケア ママ(5歳10ヶ月) コメント ママリ 絞らなくて大丈夫だと思います!痛くなってないなら問題ないかと! 気付いたら悲しいぐらいぺっちゃんこですが😭 3月18日 ママ コメントありがとうございます☺️✨ 痛くないので、搾らなくて大丈夫なんですね✨良かったです! そうですよね😭ぺちゃんこになるって聞いたんですけど、 まだぺちゃんこじゃないのであれ?と思ってたのですが、やっぱりなるのですね😂 3月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます☺️✨
痛くないので、搾らなくて大丈夫なんですね✨良かったです!
そうですよね😭ぺちゃんこになるって聞いたんですけど、
まだぺちゃんこじゃないのであれ?と思ってたのですが、やっぱりなるのですね😂