※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べない、以前食べなかった子供のママさん、本当にイライラしませんか😑⁇ストレスMAXすぎてやばいです😑😑

ご飯食べない、以前食べなかった子供のママさん、本当にイライラしませんか😑⁇
ストレスMAXすぎてやばいです😑😑

コメント

ママ

いーっ!!!!ってなりますよね😂
5分我慢しても変わらないなら
あげるのやめます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いーってなりますよね😑‼︎
    暴言吐きそうになります😱‼︎

• 3月18日
  • ママ

ママ

はじめてのママリ🔰さん、

私の親は私が全然食べなくて
    イヤイヤ期だった頃に
    ご飯1食ださない日も
    何度かあったらしいです😂笑
    本当にお腹が空いたら
    泣いてよってくるし
    その時にあげるってゆってました😂

徐々に食べるようになったら
    初めは時間通りじゃなくても
    時間通りに勝手になってくるってゆってました😂😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯出さない日があっても大丈夫みたいで安心しました笑😚本当にお腹空いたら泣いてでも食べますよね!経験談教えていただきありがとうございます☺️✨

• 3月18日
  • ママ

ママ

はじめてのママリ🔰さん、

時間通りじゃなくなるのは
    20歳すぎてから仕事したら
    時間通りじゃなくなるし
    義務教育中や小さいうちは
    大丈夫ってゆってたので心強かったです😂

• 3月18日
atjn0606

はい🙋‍♀️
娘がそうです。最近は割と食べるようになりましたが、離乳食始まってからずーーっと食のことで悩まされ続けてきました😅何度お皿をシンクに向かって投げたことか💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😑‼︎
    ミルクの時からずっと食の事で悩んできたので、もう疲れました〜🙄食事って3食あるし、本当にストレスですよね😭テレビ見せながら隙を見て口に放りこんでます😑

• 3月18日
  • atjn0606

atjn0606

うちもミルクの時から悩んでましたー!哺乳瓶も何度かぶん投げたことあります😅
    食べないならもうご飯作らないよ!とかちょっと脅しみたいな感じにはなっちゃいますが言ってます💧

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小食な子ってミルクの時から離乳食になっても小食なんですよね😖私も哺乳瓶投げた事あります😂1人目が小食だと悩みますよね🥺

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

大変でしたー😭😭😭
ノイローゼになりそうでした。なってたかもしれないです💦
今は、下の子がイヤイヤ期で食べてくれません。

上の子の時本当にしんどくて、
色々あの手この手やりましたが、
結局、時が解決してくれるまで耐えるしかなかったです。。。
年齢と共に解消してきて、5歳になった今はたくさん食べてくれます。
好き嫌いもほぼ無いです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミルク時代から今も絶賛ノイローゼ中です😑‼︎
    やっぱり小食な子は時が解決してくれるのを待つしかないですよね🥺✨今は好き嫌いなく食べてくれるようになって良かったですね😍✨私も希望がもてました!ありがとうございます😊✨

• 3月18日
かおり

私はバナナと納豆とヨーグルトに逃げてます😂😂

ママの心の安定が、1番の栄養と信じてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少量の納豆とヨーグルトをごまかしながら食べさせてます🥺✨今は食べたくないんだなって気を楽にもちたいのですが、毎回イヤイヤされるとイライラしちゃいます〜😭余裕がない自分が嫌になっちゃいます😖💦

• 3月18日
  • かおり

かおり

分かります😂
    しかもどーせ食べないって少なめに用意したときに限って食べたりしませんか😂!?

で次回多めに作ると完全にストライキみたいな😭

長い目で見れば少しだわ、と思っても手間暇考えるとイライラしちゃいますよね😂

心を無にして食材捨ててます😂

• 3月18日
もんちっち🐒

離乳食始めてから今日という日まで本当に食べない子です🤮よく食べる子、なんでも食べる子が羨ましくて仕方ないです🥺
食べてくれたときは感動して馬鹿みたいに褒めちゃうレベルです🤣🤣笑
食べてくれないと、ため息しか出てこないし虚しく捨てる毎日です🤢🤢
いつか食べてくれる日がくると信じて毎日過ごしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べる子って本当に羨ましいですよね😖✨食べない事って本当にストレスだし、食べない子のママさんしか分からない気持ちだと思います😖‼︎食べる量はめちゃくちゃ少ないですが、それでも何口かはスムーズに口を開けた時は凄い褒めちゃいます😁
    食べない時はため息でちゃいますよね😫今日はもういいわ〜あっちいってくれ〜って投げやりな事言っちゃいました😩💦いつか食べてくれるとは思うのですが、気持ちが抑えられなくなる時があってやばいです😱

• 3月18日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

本当にそうです😣食べ過ぎな子も見てて大変だな〜と思いますが、食べないと栄養も取れないし、生きることに必要なことなのに、、って思っちゃいますよね😭😭
    私は毎回一旦深呼吸です😂
    イライラしてきたら深呼吸して抑えこんでます😂とはいえ、もーままつらい!悲しい!と言ってしまうときもありますが、、、😣

• 3月19日