サービス接遇検定の資格を取得を迷っています。接客業で自信がなく、将来の転職も考えています。
サービス接遇検定の資格を取るか迷ってます💭
もっている方いますか?
高卒から接客業をしているのですが、こういう時どう言えばいいんだろう…と思うときや、本当にこの言い方で合ってるのかなと少し不安に思うことがあります💦
実際に注意されたことはないのですが、自信がないです😭
今はアパレルをしているのですが、切迫のためお休みもらってます。産休を一年取り来年の7月に復帰します!
しばらくしたら
転職も視野にはいれていますが接客業は好きなので同じような接客業を考えています
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
学生のときにとりました。
接客のバイトをしてたので😃
難しくないですし、一般常識のために勉強するのは良いと思いますが、持っていても役に立つものではないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
大学の講座を何回か受けました!
何級受けたか忘れましたが、ロールプレイングがあり、それはやり方というか流れを知らないとできないなって思った記憶があります😭
内容的には、筆記だけなら独学でもいけると思いますが、ユーキャンとかの方が出るとこ押さえられてる気がしますよね😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦2級取ろうかなと思ったのですが役に立つものではないんですね💦
独学で書店のテキストなどでとりましたか?ユーキャン等でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました🙇♀️