※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
子育て・グッズ

弘前市のみどり保育園では、現在コロナの影響で見学が中止されています。保育士や園の雰囲気についての情報を教えてください。

弘前市のみどり保育園についてです!
気になっているのですが、コロナの影響で見学をいまはやってないようです😢保育士さんや園の雰囲気などなんでもいいので情報があれば教えていただきたいです😆✨

コメント

はらぺこ

1番上の子の時に見学に行きました!入園前に引っ越さなかったら入れたかったし、むしろ遠くても入れたいくらいです😂

0歳児は0~6ヶ月、7~12ヶ月と月例ごとに別れたクラスでそれぞれ月例にあった遊びをしていました。
今は入れるかわかりませんが、玄関にモニターがありスライドショーで1日の活動の様子が見ることができるみたいです!
大きいクラスの子もこんにちは!や赤ちゃんかわいい〜など元気よく挨拶してくれました😊
お布団はいらないみたいで、タオル2枚あればいいと聞きました。
園のなかも綺麗で清潔でしたよ〜🤗

• ns

ns

ありがとうございます!♡
    すごくいいと噂では聞いていたのですが、実際にいった方のおはなしは聞いたことがなかったので嬉しいです🥺
    行ったときの保育士さんの雰囲気はどうでしたか??

• 3月19日
  • はらぺこ

はらぺこ

みなさん優しそうでいい雰囲気でした!
    私的にパッと見この先生嫌だなぁという先生はいなかったです🤔
    子どもにも優しく声をかけていたし、見学している私たちにもどの先生も挨拶してくれました!

• 3月19日
  • ns

ns

そうなんですね🥺見学したかったです😣
    でも噂通りやっぱりいいんですね😆✨遠くても入れたいようなとこってなかなかないですよね☺️
    この前見学いったところは、先生は挨拶してくれましたが子どもたちはぼーっと見てるだけでした😮笑

• 3月19日