おばあさんにひとりっ子は可哀想と言われ、二人目の悩みを抱える30代後半の女性がいます。
誰か聞いてください、、
今日、息子と散歩していたら、おばあさんが声をかけてきたので、挨拶しました。
そしたら、何歳〜?と聞かれ、息子は5歳と答えました。
そしたら、ひとりっ子?と聞かれ、そうです〜と答えると、、
ひとりじゃかわいそうよねぇ〜、、
ママ、まだ若いから、がんばって!
私は5人兄弟なのよ〜と…
話が続きそうだったので、そこでお別れしましたが、、
私はもう30代後半で若くないし、、
ほんとは二人目欲しいとずーっと毎日思っていて一番の悩みなのに、、
赤の他人に、ひとりっこは可哀想、、なんて言われたくない!と、モヤモヤしました😩
- うさまま(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
もちもっち
他人は好き勝手言いますよねー。
気にしなくていいですよ🤣
はじめてのママリ🔰
私は娘が赤ちゃんで抱っこ紐して散歩してた時、知らないおばあちゃんに女は3人産んで一人前だからね!って言われて、死ねくそババァって内心思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
すみません死ねくそババアに笑っちゃいました!3人産んで1人前の意味わかりませんよね!!!😂
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
口悪くてすみません😅子供1人なんてまだ半人前って言われた気がして、心の内でめっちゃ毒付きました(笑)
- 3月18日
-
うさまま
ほんとそれ、、
意味わかりませんね、、
自分の価値観押し付けないでほしいです。
死ねくそババァ、その通りです、笑- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私も30代です。
私も生後1ヶ月の赤ちゃん連れてる時、通りすがりの人に同じような事言われました〜
これからたくさん産みまーす!頑張ります!!!って流しました笑
でも、悩んでる時や、疲れてる時に言われると真に受けて本当にモヤモヤしますよね。自分の考えを押し付けないでほしい〜💦
-
うさまま
やはりアルアルですよね、、
私も、ひとりじゃ可哀想よねぇ、と言われ、
とりあえず、そうですね〜、頑張らないとー、と、適当に流してみましたが、モヤモヤでした😭- 3月18日
退会ユーザー
おばあさん、デリカシーが無くて可哀想ですね😔
-
うさまま
ほんと、デリカシーないですよね。
生きてきた時代も違うから、考えも古いのはわかるけど、、
今の時代、不妊に悩む人も多いことを知っていて欲しいなと思っちゃいます。- 3月18日
猫LOVE
分かります!私も息子は一人っ子と決めてるんですが、今まで何十回いろんな人に言われたかわからないぐらいです💦💦
いろんな理由があって一人っ子にしてるし、出産は命懸けなのによくそんな簡単に言えるなと思います💦
所詮他人事なんですよね😅
-
うさまま
わかってもらえて嬉しいです😊
やはり言われますよねー、、
ひとりっこ?って聞かれること自体がストレスです。
子供の人数や性別に、他人は軽く口出ししないで欲しいなと思っちゃいます。- 3月18日
りんりん
あるあるです!
私も、何度言われた事かっ😰
一人っ子は可哀想って、、、簡単に言わないで欲しいですよね😤
-
うさまま
コメントありがとうございます!
そうなんです、、
可哀想かどうかを他人にとやかく言われたくないですよね、、
少なくとも、私はひとりに沢山愛情注いで今まで育ててきたし、他人に言われたことでも悔しくて😢
ひとりっこだから可哀想、兄弟いるから幸せ、とか、決めつけないで欲しいです。- 3月18日
うさまま
ほんと、好き勝手言いますよね、、
気にすることないですね!
そう言ってもらえると気持ちが軽くなります!