コメント
おなかすいた
私は大腸の病気があり、毎年内視鏡検査をしています。
私の受けている病院では、ボーっとする薬はありますが私はそれをした後、体調がすごく悪くなり、体質に合わなかったのでそれ以降は無しでやっています。
点滴?だったかどうかは覚えていません。
麻酔?みたいなものをしてボーっとしながらでも痛かったです。
検査をする時に大腸の動きを止める注射をお尻にブスっと刺されます(笑)痛いです(笑)
はじめてのママリ🔰
お腹の不快感や痛みのため、来週大腸カメラと胃カメラやります!
大腸よりも胃カメラが怖いので、眠くなる麻酔をしてくれる病院を探しました!麻酔は希望者のみとのことで希望しました!
それは点滴からの麻酔と聞きました!
麻酔やるかやらないかは病院によると思いますっ!
主人は麻酔なしで大腸カメラやっていましたが、痛みはほぼなかったそうです!(お医者さんの腕次第らしいです)
事前の腸を空っぽにするための下剤内服がキツかったそうで、そこだけ私もドキドキしています!
-
あんぱんはるみ
眠くなる麻酔ですると楽ですよね🥺
私は行きつけの内科が胃カメラ大腸カメラの専門医で評価が良いらしいので、恥ずかしいですが、近くの病院でするため眠くなる麻酔はできません😭
ほんとカメラ系は医師の腕次第なんですね。。。
下剤内服キツそうですよね💧💧
もう、検査って自体で怖すぎてビビってます。。。- 3月18日
つむ★
大腸検査しました。
わたしが受けた病院ではほとんどの人が鎮静剤するとのことでわたしもお願いしました。
注射して薬を入れてすぐ頭がポワポワとして意識なくなりました😂終わる頃に目が覚めましたがぼーっとしてる間に終わったので痛みとかは感じませんでした。
あんぱんはるみ
麻酔してても痛いなんて、、、
大腸カメラは20分くらいあると聞いたので苦痛ですね😭
麻酔なしならもっと痛いですか??
お尻の注射2回やったことありますが、痛いですよね💧
詳しくありがとうございます😭
おなかすいた
多分、検査する先生はこいつ麻酔してるから、荒っぽくやってもいけるやろぅと思って検査してるなって私は勝手に思ってます(笑)
今は麻酔はしていないので、痛いゾーンに来る時は声かけて!って言ってます(笑)
毎年やってますが、検査の日は憂鬱になります。
頑張ってください!
あんぱんはるみ
それもありそうですね!笑
痛いゾーンとかあるんですね!!
確かに声かけてもらえると心構えできますよね!
私は教えてもらったらビビるタイプなので教えてもらわないほうがいいかも😰
検査ってなんでも憂鬱ですよね。。。。
特に大腸とかほんといやですよね。。。
頑張って明日病院行ってみます!