(˘ω˘)
娘は手掴みほとんどさせませんでした😂
まち
できるものだけでいいと思います💡
「手づかみすること」の練習が必要なだけなので、それだけ形状や触り心地もバラバラのものができてるなら大丈夫だと思いますよ!
言うてる間にスプーンフォークの練習も始まりますし。
うちの子はBF多かったので、手づかみ食べするメニューは限られてました。最後までおやきは嫌がってねちゃねちゃするだけでしたし💦
(˘ω˘)
娘は手掴みほとんどさせませんでした😂
まち
できるものだけでいいと思います💡
「手づかみすること」の練習が必要なだけなので、それだけ形状や触り心地もバラバラのものができてるなら大丈夫だと思いますよ!
言うてる間にスプーンフォークの練習も始まりますし。
うちの子はBF多かったので、手づかみ食べするメニューは限られてました。最後までおやきは嫌がってねちゃねちゃするだけでしたし💦
「お菓子」に関する質問
家族 皆でお菓子パーティー中での出来事です 娘が先にお菓子食べ終わり 私が食べているお菓子を全部欲しがりました 私が「半分こだよ。もうこれでおわりね ままの無くなっちゃうから」と伝え 半分あげました その半分…
発達グレーの上の子(5歳)めちゃくちゃイライラします、、、🤤 衝動性が強く、ダメなことを何度伝えても善悪を考える前に行動してしまいます🫠 家の壁紙を剥がして、剥がした壁紙を画用紙代わりに使って絵を描いてい…
0歳から2歳くらいの子がいるママさんに質問です。 まぁまぁ仲良くしてるママ友の子供が苦手な人いますか? 何回か私の家で遊んだことがありますが、その子が来ると毎回娘がぐずぐずします。 日頃は家ではぐずぐずすること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント