※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族でお菓子パーティー中、娘が私のお菓子を欲しがり、夫が怒りました。娘が話しかけても夫は冷たく、私はその態度にイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

家族 皆でお菓子パーティー中での出来事です

娘が先にお菓子食べ終わり
私が食べているお菓子を全部欲しがりました

私が「半分こだよ。もうこれでおわりね ままの無くなっちゃうから」と伝え 半分あげました

その半分を食べ終わってもなお 私のを見つめ
「美味しそうだなーいいなあ」と言いました

それを見て夫が 怒りました。その後も少し機嫌が悪かった旦那に

「ごめんなさい これままとパパ喜んでくれるかなーと思って プレゼント!(ブロック)」と 娘が話しかけると

「うるせえ もう話しかけんな」
といい 泣かせるのは 流石に意地悪すぎるのではと思うのは私だけでしょうか

「なにをそんなにキレてるの?」ときくと

「わがままばっかで言う事聞かないから。」と言ったのですが
いつまで引き摺ってるんでしょうか?

「お前だってイライラしてるじゃん」

と言われましたが私は娘に対して冷たい態度をとっている夫にイライラしています

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけんなは酷すぎますね😭
半分を欲しがらないように躾けていて泣くのは仕方ないと思いますが、ご主人の言い方はただ自分のイライラをぶつけているだけですよね💦

はじめてのママリ🔰

ん?旦那さんがいちばんの末っ子?

mari

うるせえ もう話しかけんな は
ちょっと悲しいので娘のフォローに
回るかなって思います。

でもいつもいつもわがまま言ってて、
半分欲しがったらそもそもあげないとおもいます!
お友達にもそういうこと言いそうなので😅
もしかしたら、旦那さんママの行動に対してもイライラしてません?💦