コメント

こってぃ
絶対塗らなきゃならないわけでは無いと思いますが…
私の場合は泣かれても「お風呂の後はキレイキレイするのが決まりだからね〜はーい大丈夫大丈夫〜」とパパッと塗ってます(´▽`)

まりえん
ウチも最後2ヶ月半くらいからお風呂上がりに塗り始めましたが、最初はギャン泣きでした(^◇^;)
でも、気にせずに「スベスベするょ〜」「女は保湿が大事ょ〜」など楽しそうに声かけながら塗り続けたら、最近は嫌がなくなりました♡
-
まりえん
すみません、訂正です。
最後2ヶ月半⇨生後2ヶ月半ですm(__)m- 8月23日
-
miko
うちもそのくらいから保湿し始めました〜!やっぱり最初はギャン泣きなんですね(๑•﹏•)
楽しそうに声がけ大事ですよね( ・ㅂ・) ̑̑早速やってみようと思います☺️- 8月23日

かがみん
うちの子も顔に何か塗られるのが嫌いです!特におでこを塗り始めるとこの世の終わりです(笑)
手早くパパッと塗ってすぐにごめんね〜大丈夫だからね〜と言って抱きしめてました(*^^*)
今ではすっかり慣れたみたいで、泣かなくなりましたよ😋
-
miko
顔に塗るのを嫌がる子うちだけじゃないんですね( ;´Д`)しかもおでこってところ、うちと同じです!!笑
今日のハイパーギャン泣きもおでこ塗り出してからスイッチ入りました(´ºωº`)
手早く塗ることと終わったあと安心させてあげることが大事なんですね☺️今日は抱きしめてもしばらく泣き止まなかったので徐々に慣れさせようと思います!- 8月24日

みー
息子も顔に塗られる…というか触られるのを嫌がります!顔だけではなく頭も嫌がります!(>人<;)
声掛けてもダメなのでお風呂上がりは大抵ギャン泣きです!笑
-
miko
うちは触れる程度なら嫌がらずむしろ口まわりのよだれをガーゼで拭くとニコニコするんです( ´•д•` )💦なのに乳液塗ったりするのは嫌みたいで(´・ω・`)
慣れるまでは声かけもなかなか効かなそうですよね( ;´Д`)
しばらくはお風呂後ギャン泣き覚悟したいと思います(¯―¯💧)- 8月24日

みなこ
わたしも泣いてたんですが、
実母に冷たいけん泣くんよ!手のひらで
あっためて塗りなさい!と言われて
塗りだすと泣かなくなりました!
-
miko
なるほど!!
たしかに冷たいですよね。。
早速明日あっためて塗ってあげてみます( ・ㅂ・) ̑̑ありがとうございます★- 8月24日

miko
↑
回答者様への返信するところ間違えました(´ºωº`)
miko
保湿したほうがいいと聞いてから塗り始めました!
私も何か安心するように声をかけながらやろうとは思うのですが今日は凄いギャン泣きで慌ててしまい余計ヒートアップしたように思いました( ´•д•` )💦
今度から慌てず声がけしようと思います(>_<)