※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

保育園でお昼寝できるか心配です。通常は14時からなので、12時半は早いです。

上の子この時間からお昼寝😂
本当に保育園に行ったら12時半からねれるのかな😂
普段早くても14時からだし、遅い時だとこのぐらいだし心配しかないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は寝なかったら、無理に寝かせずそのままにしてくれますよ!

もう3歳9ヶ月ですし、寝ない子も沢山いる年たど思うので寝なくても保育園がうまく対応してくれると思いますよ😊

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    寝なかったら寝なかったらで夕方機嫌めっちゃ悪くなるんです😂
    今の時期お昼寝本当毎日悩んでます💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    寝る雰囲気があってみんな寝てたら寝るパターンも十分考えられますが、寝ない可能性もありますもんね💦
    ただ、新しい環境で保育園だと刺激も多いので慣れた自宅よりかは疲れると思いますよ!

保育園で上手く過ごせるようになると良いですね

• 3月18日
  • つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    お友達が寝てたら寝そうな気もしますけどね🤣

はじめてのママリ🔰さんも下の子お子さん産まれて大変だと思うので、休める時に休んで下さいね✨

• 3月18日