コメント
TOMATO
今吐いたあとだったので気持ちが分かりすぎて泣けてきます。笑
私は望んでいた妊娠だったのに、つわりが酷くなる度になんで妊娠したんだ…と思い自己嫌悪になります。
精神崩壊しますよね。
自分だけ苦しんでる気持ちになります。
生き地獄ですよね。
TOMATO
うちの娘も「ママはお腹痛いから治ったら遊ぼうね」と言って休日は夫とすんなりお出かけするようになりました。
チビオオカミ🐺さんの娘さんもうちの子も幼いながらに空気が読めるいい子ですよ。笑
私も実は妊娠判明前から精神科通院してまして…偶然。笑
今は妊娠中のため、安定剤NG出てるので眠剤だけ処方されてます。
もう何も気にせず、自分の体と精神状態だけを考えてどっかに入院したいです。笑
家にいても一向につわり終わる気しないですもんね。
-
バナナ🍌
本当に、2人とも良い子ですね。笑
TOMATOさんも、精神科にかかっているんですね!すごい偶然ですね。笑
私はしばらく薬を飲んでいなかったんですが、眠剤だけでももらいたいです…
私も時々、入院したら楽なのかなぁと思ってしまいます。病院は苦手なんですが、でも家にいるより良いのかな…- 3月18日
-
TOMATO
眠剤なかったら早めに廃人になってたかもしれません。笑
眠剤飲んでても気持ち悪さと頭痛で起きちゃうので、なかったらと思うとやばいですね。
チビオオカミ🐺さんもあまり眠れない日が続いたらまずは産科に相談してみてください。
眠れないのが一番体力的にも精神的にも良くないと言われたので。
病院いやですよね。点滴もしましたがくさいし、1時間も何もない部屋でじっとしてるのが苦痛すぎて、もう点滴には頼らない。と心に決めました。笑
一人目は妊娠悪阻で入院して点滴の管に繋がれてましたが、個室でテレビも見れたしWiFiも繋がってたので何とか耐えられました。
たまたま退院してから体調も回復していったんですが、二人目はそう簡単に終わる気がしません。笑
とりあえず無になりたいですよね。笑- 3月18日
-
バナナ🍌
このまま睡眠に問題が続いたら、相談しようと思います😭
寝ないと、辛かった1日を引きずって次の日を迎えてしまいますよね…
点滴も、したら楽になるのかなぁとも思うんですが、病院に通うのも大変そうだなと思います…
くさいんですね😭
動画観ました!泣きました😭毎日観ようと思いました。- 3月18日
-
TOMATO
そうそう、眠れないと悪いことばかり想像してしまって精神科にも良くないって言ってました。
眠れていないと次の日も疲れがどっとやってきてきますしね。
動画、響いてよかったです!
賛否両論ありますが、個人の受け取り方次第ですよね。
私も本当に二回連続で観ても涙が出るほどで。笑
一人目のときにこんなにつわりが苦しいなら妊娠なんてしなかったら良かった!って毎日後悔ばかりしていたなか、この動画を見つけて泣きたいときに観てます。笑
二人目も妊娠しなかったら…と思っていましたが、チビオオカミ🐺さんに話しているなかで、この動画のことを思い出しました。
久しぶりに観ると、一人目のときも観て泣いてたな~。今は元気に育ってくれて、つわり乗り越えて良かったこともあるんやな~。と思えました。
何か、、、ありがとうございます😳
こうしてる今も、吐こうか悩んでるんですけどね。笑- 3月18日
-
バナナ🍌
つわりで辛い心に響きました😭実は、さっきAmazonで本バージョンも買ってしまいました!
毎日読みたいなと思います。
素敵な本を紹介していただいて、こちらこそありがとうございます😊
私はさっき吐いてきました…よく分からない液体が出てきました。笑- 3月18日
-
TOMATO
私も吐いてこようかな…。なんの報告なんでしょうね!笑
今日の夕方、私もにが~い汁でてきましたよ…汚い汚い。笑
本、購入されました!?
私も久しぶりに今日観てから本欲しいなぁと思ってました。
娘に読んであげたいけど読んでる間も泣くんやろうなぁと思いながら…笑
感じるものが同じで本当に嬉しいです!!
やりとりさせてもらってる間だけでも心が安らぎました。こちらこそチビオオカミ🐺さんに感謝です。- 3月18日
-
バナナ🍌
明日届くので、楽しみです😊
TOMATOさんとやりとりしてなかったら、今頃廃人になってたと思います。本当にありがとうございました!
またTOMATOさんを見つけたら、コメントさせてもらいます!- 3月18日
-
TOMATO
私も買おうかな~😊
本当、近い存在にいてくれたらもっとつわり生活楽しめてたかもしれません!笑
私精神科に通いだした頃くらい(昨年11月)から休職して毎日引きこもり生活してるので、ママリによく現れるかもです。笑
チビオオカミ🐺さんが今までやりとりして一番楽しかったので見つけてもらえたら凄く嬉しいです。
それまで二人とも廃人にならず何とか生き延びてますように…笑- 3月18日
-
バナナ🍌
私も、TOMATOさんにお会いしたくなりました!
私もここまでやりとりを楽しめたのは、TOMATOさんが初めてです!
精神科に通うのって、かなりの気力と体力を使うので、私達はある意味強いのかもしれませんね…!
そういえば私、自殺未遂っぽいこともありました…
何とか廃人を免れましょう!- 3月18日
-
TOMATO
嬉しい~泣
ちなみに私もAmazonでポチッたので明日本届きます!
夕方動画みて泣いたからまだ目が腫れてますが。笑
娘が読んでくれたら嬉しいなぁなんて思ったりして、つわり中マイナスなことばかりでしたが、久しぶりに明るいこと考えれたなぁってしみじみ感じました。
チビオオカミ🐺さんがこの気持ちを思い出させてくれたんだと思います。
精神科行ったときって今思うと自分でも頭おかしかったな!って。笑
自殺未遂かぁ…。話せそうなら話聞かせてくださいね。
私は病んでアル中なってました。笑
絶対ダメって言われてた安定剤をアルコールで服用して、起きてる間はずっと飲んでました。
妊娠判明して、安定剤だめ!酒ダメ!あんた今日からつわりで気持ち悪いよ!(最後だけ言われた気分なだけ笑)で、奈落の底に突き落とされた感じでした。笑
寝れなくて色々話しちゃってごめんなさい🙏- 3月18日
-
バナナ🍌
TOMATOさんも、本買ったんですね!
本当に素敵な本に出会わせてくださって、ありがとうございます😭
私も、TOMATOさんとやりとりして、つわり中に初めて希望が持てました!旦那と話しても、全然前向きになれなかったのに。笑
アル中だったんですね💦それだと、いきなりお酒も薬も飲めなくなると、かなり辛いですよね…😭
私は安定剤に頼りすぎて、気付いたら多量服薬して2回病院に運ばれました💦今思うと何であんなことしたんだろう…と思いますが、その時はそうするしか無かったんですよね…
その後カウンセリングを受けるようになったんですが、薬よりも私には効果があったみたいで、何とか精神科を一度卒業しました。
つわりで、また行きそうになってますが。笑
私の方こそ、話が長くてすいません💦- 3月19日
-
TOMATO
普通に嬉しいコメントありがとうございます😳笑
旦那と話してても、つわりを経験できる訳じゃないしって思っちゃいますよね。
一緒にいるのに一人で闘ってるみたいな。
多量摂取したらやっぱり危険なんですね…
私、安定剤一錠飲んだだけで脱力感すごくて薬の怖さを知りました。笑
病院に運ばれるくらいだと、心が「これ以上無理」って助けを求めていたんでしょうね。
カウンセリングも安定剤処方してくれた病院ですか?
私、精神科医がめちゃくちゃ苦手なタイプで話すのが嫌なほどでした…とりあえず薬だけ出せ!って感じで。笑
そんないいカウンセラーさんに出会えて羨ましいです。- 3月19日
-
バナナ🍌
家事育児を手伝ってくれる旦那には感謝してるんですが、つわりそのものの辛さは軽減されないんですよね…😭
カウンセリングは、違う病院で受けました!
それまでの病院は薬だけ出すところで、患者の気持ちに寄り添ってくれず、最後は喧嘩みたいになって行かなくなりました。笑
薬飲んで10年経っても卒業できなかったので、不信感がありました。
カウンセリングを受けていた病院でも薬は処方してもらっていたんですが、お守りとして持っててねという感じでした。
そのカウンセラーさんは退職してしまったんですが、今は医療機関では無いカウンセリングに時々通って、辛いことを全部吐き出しています。
ほとんど愚痴を聞いてもらってる感じなんですが、それでも自分の考え方のクセに気づいたり、辛い時の対処法を教わったりして、とても助けられます。
つわりが落ち着いたらまた行って、辛かった事を全部聞いてもらおうと思っています😭- 3月19日
-
TOMATO
やっぱり病院ってそんな感じですよね。
うちも話したら、まず否定から入るから話す意味ある?と思ってました。
本当、患者の気持ちに寄り添ってくれる医師に出会いたかったです。笑
医療機関じゃないカウンセリングとかもあるんですね🤔
私もそんなとこ見つけたいです。笑
正直、薬飲んで10年にちょっと驚いちゃいました。
すごく長い間闘っていらっしゃったんですね。
私なんてぺーぺーじゃないですか😳笑
つわりがあけたらしたいこと、行きたいとこ、たくさん出てきますよね。
でも今日もつわりおさまる気配ゼロです。笑- 3月19日
-
バナナ🍌
私もつわりは、まだまだ続きそうです😭
効いてるのか分からない漢方を飲むのが苦しいです…
薬を飲んでいる10年は、良くなったり悪くなったりで…医者の当たりが悪かったんでしょうね…
もっと早く良い医者に出会っていれば…と後悔しました。
私がその努力を怠ったのかもしれません😭
精神的に弱い自分には、子ども2人は無理かな…と心配していたんですが、さっそく予想が的中している感じです😭- 3月19日
-
TOMATO
漢方、私も処方されてます!
あとは吐き気止めももらってましたが、最近義母から吐き気止めは飲まない方がいいんじゃない?と言われ(多分、下痢止めと同じ感覚?自然に出るものを止めるなみたいな考えだと思います)そこからやめてみましたが、飲んでても飲んでなくてもしんどくて。笑
でも漢方飲んでたときの方が「薬飲んでるし」と気持ち的に少し楽だったかも?しれません。
通院先変えるって結構労力使いると思います。私、また自分がつらかったこと一から話すの嫌で仕方なしに同じとこ行ってた感じです。
子ども二人、めちゃくちゃ不安ですよね。笑
私は休職して復帰できるかもわからないので金銭面でも心配あります。
あとは子育てを任せれる人が近くにいない(身内)のも…
チビオオカミ🐺さんは身内とかに頼れてますか?- 3月19日
-
バナナ🍌
確かに効いているか怪しいですが、漢方を飲んでると安心するような気もします💦
お義母さまの言うように、吐き気は自然なものなんですよね…でも、辛すぎる😭
私の義母は、漢方飲んでたらしいです。でもつわりが軽かったようで、あまり話は参考になりませんでした。笑
私の場合は、医者とケンカして変えざるをえなかった感じです💦周りの患者さんや受付の人は引いてましたが、大声で泣いてしまいました。笑
身内が近くに居ないのですね。心配になっちゃいますよね💦
私は自分の実家は遠いのですが、旦那の実家は同じ市内にあります。
でも車で40分くらいかかるので、意外と頼りづらいということに最近気付きました😅
自分の実家が近い人が、羨ましくなってしまいます。- 3月19日
-
TOMATO
つわり軽い人って本当に羨ましいです。
私の知人は妊娠半年まで気づかず、ちょっと太ったかなってジムに通ってたらしくて。
今考えると、自分と比較してちょっとイラッとしちゃいます。笑
精神科に通ってる患者さんも引くくらいに笑っちゃいました。笑
私、アル中やったとき泣きわめきながら何たら相談係とかいのちの電話とかに電話しまくってました。
当時、本当に精神状態やばかったと思います。笑
なんかその時、娘も近くにいたんですがじっと待ってて😅
変な母親の姿に慣れちゃったんだろうなぁと今冷静に感じちゃいます。
これ毒親って言うんですかね。笑
チビオオカミ🐺さんも実家、義実家もなかなか遠いですよ!
うちは義母とはLINEだけでなかなか会えない距離です。ただ、近くに住んでなくて良かったとも思ってます。
産後、家のこと手伝おうか?と言われますが絶対嫌です。笑
仲が良かったらよかったんですけどね😭- 3月19日
-
バナナ🍌
つわりがない人って、本当にラッキーですよね。
この苦しみを知らずに子どもを産めるなんて…と、不平等に感じてしまいます。
TOMATOさんは、電話相談をしてたんですね!本当に辛い時って、周りのことなんて考えられないですよね😅
うちの娘も、つわりが辛くてワーワー泣いてても、あんまり気にならないようです。笑
慣れたんでしょうね💦
義母とはまぁまぁ仲は良いですが、つわりなんて終わりが来るんだし、気合いで乗り切れ!みたいな感じの人なので、今はあんまり話したくないです。笑
上の子もちゃんと見てあげて!と言われましたが、つわりの軽かった人に言われても頭に入ってきません!- 3月19日
-
TOMATO
ほんっとに。
うちの旦那が精一杯つわりに調べて「安静にするためにつわりの症状をあえて妊娠を継続できるように身体がなってるらしい」というのがどうやら腑に落ちたようで、私が苦しむ度に上の発言をしてくるんです。
いやいや動き回ってる妊婦だって元気な赤ちゃん産んでるだろ❕❕って内心切れてますが、調べて理解しようとしてくれただけまだマシだなと。笑
やっぱり私たちの娘…育て方が良かったのかお利口ですね🤭笑
義母さんには悪いですが、昔の方ってつわりに耐えてたんですもんね。いや、耐えざるを得なかったのか…?
でも今の子は昔に比べると弱い!みたいな感覚をお持ちの方も多いでしょうね。
実際子沢山な方多いですし。
こんな辛いつわりがあったらせいぜい2~3人で心折れちゃいますよね。笑
チビオオカミ🐺さんは仕事とかどうされてるんですか?
差し支え無ければ教えて下さいね。- 3月19日
-
バナナ🍌
うちの旦那も色々と調べて、つわりがあると健康な子供が産まれるらしい、とか言ってました。でも、つわりが無くても健康に産まれた子はいっぱいいる!と思ってしまいます…
確かに理解しようとしてくれるだけマシですかね😅
本当に!2人ともお利口ですね!笑
つわりが終わるまで待っててね…
義母は、昔はつわりが辛いなんて言えないから、みんな農作業とかしてたと言ってました。私は義実家に行った時も、ガッツリ寝てます!笑
私は一応仕事はしているんですが、今はつわりで休んでいます。ちょうど業務が少ない時期だったので休み易くて、その点だけはラッキーでした。
でも、つわりが中々治らなかったら、いつ仕事に行けるのかな…と不安です💦- 3月19日
-
TOMATO
その言葉よく聞きますけど、私も同じこと思います。笑
やっぱり体質なんでしょうかね…
一人目がかなり酷かったので、二人目はまだマシかなと想像してましたが…神は優しくしてくれず、私に試練を与え続けてます。笑
つわり中に農作業とか言われたらやばいですね!離婚考えるかも。笑
義実家でガッツリ寝れる関係羨ましいです~。
私はまだ気を遣いまくりなんで落ち着かないです。
義姉は私に気を遣いまくりで逆に疲れるし…笑
復職タイミング、聞かれてもおさまるの待ってくださいって言うしかないですよね🤔
安定期に入ってもこればっかりは分からないですし…
一人目は安定期に復職したんですが、二人目はこのまま退職しちゃいそうです😔
保育園とかどうなるのかとか凄い不安です…- 3月19日
-
バナナ🍌
2人目のつわりは楽だとか言いますが、嘘ですよね。笑
どうして神は、私達に試練を与え続けるんでしょうね…😭
今日は辛すぎて過呼吸気味で、死にそうになってます…
辛すぎて、ついに涙も出なくなりました…
義実家では、体調が悪い時はいつも部屋にこもって寝てます。笑
少しは動けと思われてるかもしれませんが、気にしないようにしています😅
本当に、いつ復職できるのか心配ですが、しはらく私は居ないものと思ってくださいという感じです💦- 3月19日
-
TOMATO
お体の調子いかがですか?
過呼吸なるくらいまでくると、声出すのも辛くないですか😞?
私も一時、か細い声しか出せず力いっぱい主人に話しかけたときに、被せ気味で「え?」って言われることが続き、もう話したくなくなりました。笑
昨日は主人といるときに吐き気がしたので、ちょっと娘みててとお願いして吐いてもどってみたら一人で部屋でワンピース観てて。笑
娘みてない、私の心配もしてないのに言葉が出ませんでした😒
二人目産むのほんと、色んな意味で恐怖です。笑
昨日の出来事があってから、チビオオカミ🐺さんに聞いてもらいたくて、、笑- 3月22日
-
バナナ🍌
ありがとうございます😭
なんとか過呼吸はコントロールできました💦あのまま死ぬんじゃないかと思いました…
うちの旦那は、私が怖くて逆に何も話しかけてきませんでした。笑
それもそれで、どうかと思うんですが…😭
TOMATOさんが吐いてる間、テレビ観てたんですか⁉︎
人の旦那様に失礼かもしれませんが、許せない…
こんなに長くつわりが続いて苦しいのを側で見ているのに、なぜ心配にならないんでしょうね…大変でしたね💦
やっぱり、男の人にはつわりの苦しみは分からないということなんですかね😭
一回代わってみろ!って感じですよね。耐えられないでしょうね。- 3月22日
-
TOMATO
最近知ったんですが、つわり中ってガルガル期なんだなぁって😅
話しかけてこないのも嫌だし、話しかけてくる内容がしょうもなくても嫌だしって感じですよね。
心配の言葉も一人目に比べると適当に聞こえるし…笑
いやほんと許せないですよね。チビオオカミ🐺さんに聞いてもらえてスッキリしました。笑
土曜日に夫が久しぶりに飲んで帰ってきたと思ったら、かなり飲みすぎていて布団へ直行。
翌日も二日酔いで「つわりの辛さがちょっとわかった気がする~ 」って言われて。笑
二日酔いどころじゃないわ!って感じです😔
珍回答するならもういっそ、一生黙ってて。って思っちゃいます🤭
また夕方から上の子と夫(笑)の育児が始まると思ったらゾッとします…。- 3月22日
-
バナナ🍌
確かにガルガル期ですね!
何を言われても何をされてもイライラします!
心配の言葉が響かないのも一緒です。笑
二日酔いなんて1日で終わるのに、つわりの辛さと比べるなんて…!
短気なので、私だったら怒りまくってると思います!
TOMATOさんは、我慢強いですね…😭
ストレス溜めすぎないよう気をつけてくださいね💦
2人分の育児…お疲れ様です😭😭- 3月22日
まい
私もはじめての妊娠の時はつわりは想像以上でした。胃液とおりこして、緑色したのがでたり、血を吐いたり、寝てる以外ずっとしんどかったです。嬉しかった妊娠が辛いにしかなかったです。何度も心が折れては主人に甘えてました。
つわり日記を殴り書きしてました。22週あたりまで書いてました。でもずっとピークがあるわけではないです。楽になる時は必ずあります。
少しずつ、ゆっくりと。
つわり辛くてもう嫌だと何回も思ったけど、やっぱりかわいいから2人目のつわりも乗り越えました。
-
バナナ🍌
壮絶なつわりだったんですね…
たしかに、ピークを越えれば少しづつ楽になるはずですよね。
いつがピークなんだろう…これから来るのかな…と考えてしまい、怖くなっています。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠がわかって嬉しいのもつかの間、つわりがこんなに大変だと考えてなくて毎日吐いてしんどかったです・・・
そして仕事も毎日行かないとダメだったので本当に必死でした💦
旦那の晩ご飯作ることもできない自分のごはんも食べれない状態でした🤦🏻♀️
なのに旦那は食べれそうなもの~といいながら王将の持ち帰りとか買ってきていやいや自分が食べたいだけってさらにイライラしました笑
そんなの食べれるわけないのに💔
-
バナナ🍌
吐き気があると、仕事するの辛いですよね💦
私は1人目の時は何とか仕事ができるレベルだったので気が紛れていたんですが、今回は休んでいて、毎日カレンダーとにらめっこして、いつ終わるんだろう…と考えています。
つわり中に王将は無理ですね😭- 3月18日
はじめてのママリ🔰
同じくつわりがすごく辛かった経験があります🥲
ネットで調べて食べやすいものを探すも全部ダメで、毎日絶望していました😭
家事も出来ず1日ずっとトイレと布団の行き来で、
自分は何も出来ないって自己嫌悪になって
ほぼ毎日情緒不安定でした💦
ちょうど夏頃だったので脱水で倒れ、点滴も打ちに行きました🥲
もう美味しいもの、二度と食べれない…生きてる意味ない…ってずっと頭の中負のループでした
気分転換したりゆっくり過ごしたら
少しずつご飯が食べれるようになりました^^
妊娠中期も後期も最近も、ちょこちょこつわりや嘔吐はありますが
初期のつらさに比べたら全然です😂
もし、可能であれば気分転換で
動画見たりするのもいいかもです!
チビオオカミさん🐺のつわりが
少しでも楽になりますように🥺
-
バナナ🍌
本当に、つわりって辛いですよね…😭
意識して、気分転換しようと思います。ありがとうございます😭- 3月18日
ナツ
そうですよね💦
ツライですよね😭
あたしもまだ気持ち悪くって嫌になります…
でもピークは越したかな?
しんどいときはしんどさに涙が出てくることも多々ありました。
これがあと1,2ヶ月もあるかもとか絶望でしかない、って思ったり。
こんなこと考えるのダメだけど、つわりが酷くって堕した人とかいるのかなぁ、とか…
何で医学が進んでるはずなのにつわりに効く薬はできないの?あ、人体実験なんかできるわけないからできるはずないか。ってループして考えたり。
このままじゃ精神やられるって何度も思いました。
一人目の時はここまでしんどくなかったんですけどねー。
ほんとにほんとに辛いですよね。
これからが怖いのも本当にわかります。
残念だけど耐えるしかないんですよね。
さほどの励ましにはならないとは思いますが、早く終わる人もいます!
あたしは来週に賭けよう!良くなるはず!の気持ちで毎週なんとかここまで来た気がします。
あと、これだけしんどいつわりを乗り越えられたら、出産の怖さ和らぎます!
あんな辛いつわり乗り越えられたもん、つわりに比べたら!ってなります!
ほんとに今辛いと思います。
でもきっときっと終わりがあるはずです。
一緒に頑張って乗り切って、可愛い赤ちゃん迎えましょうね😊
-
バナナ🍌
私も、辛くて中絶した人はいるのかなぁって考えてました💦
海外では強めの吐き気止めを処方されるけど、日本では認可されてないと知って、何て遅れてるんだと怒りが湧いてきました。
確かに、この長引くつわりに比べたら出産は長くて1日2日だから、楽勝ですよね。笑
もう少し、頑張ります😭- 3月18日
バナナ🍌
吐いてきたんですね💦
お疲れ様でした😭
私も、何で妊娠したんだろう…と思ってしまい、そう思ってしまう自分に更に悲しくなります…
今は周りの励ましの言葉もあまり耳に入ってこなくて、孤独です。
つわりが終わるまでメンタルが保てるのか、とても心配です。
生き地獄ですね…
TOMATO
吐き気ってほんと疲れますよね。
吐き気に全集中してしまうというか、頭の中がそればかりになっちゃう気がします。
励ましの言葉が入らないのも同じくです。
誰に何と言われても「あなたにはこの苦しみがわからない」「自分は平気だからそんな言葉がかけられる」と全部マイナスに感じてしまい、自分の性悪さに驚くほど。笑
私、本当につらすぎるときはYouTubeで「わたしがあなたを選びました」を観て号泣してました。笑
ごめんね、こんな母親で。と観ている間は凄く罪悪感でいっぱいになるんですが、号泣したあとはなぜか少しだけ気持ちが楽になっていたような気がします。
観たことがなければぜひ観てみてください。
バナナ🍌
本当に、吐き気の事ばかり考えてしまってます。すごく頭が疲れますよね…
つわりの重かった友達にアドバイスを求めても、結局はつわりが終わった人の話なので、何だか羨ましくて、悲しくなってきます。
その映画、観てみます!
TOMATO
いつか終わるよ!は本当に信じられないですよね。笑
安定期に入ったら良くなるよ!とよく言われますが、実際まだ吐いてるし、何なら頭痛も酷くなって、口外炎がずっと治らない、鼻かみ過ぎて鼻の中パンパンに腫れて痛いし、鼻の下ティッシュで擦り過ぎたのか被れまくってるし、全身謎の痒みがあるし…もう書き出したらキリがないです。笑
チビオオカミ🐺さんに「わたしがあなたを選びました」を伝えて、いま久しぶりに観てきましたがやはり私は泣いてしまいました…
心がすさんでいるときほどグッときます。
バナナ🍌
本当に、いつかって、いつなんだ!と言いたくなります…
TOMATOさんは、かなり長い間つらい症状に耐えてきたんですね…😭
想像するだけで泣けてきます…
私は昨日から食べるのが怖くなったというか、食べられそうな物も全く食べたくなくて、不安です。
少し前までは頑張って食べてたんですが、もう疲れてしまって…
私もその映画を観て、悲しみじゃなくて感動の涙を流したいです
TOMATO
分かります、すっごく分かります。
食べれるかなぁと思っても一口食べて無理。見たくもない。ってなりますよね。
開き直って吐く前提で食べることにも罪悪感を感じるし、お腹に物が入ると気持ち悪くなるし。
どうしていいか分からないですよね。
これ、産まれるまで続くと思ったらゾッとしますね。笑
バナナ🍌
本当に、見たくもないです。
吐く前提で食べることに、何の意味があるんだろう…と思ってしまっています。
飲み物を飲むのも、億劫になってきてしまって…
産まれるまで続いたら、私はもう廃人になってると思います😭
既にもう、不安で頭がおかしくなりそうです…
TOMATO
廃人。私もです。笑
正直、つわりが酷くなって毎日生きてるのがつらくなってます。
夫にも2歳の子どもにもイライラしちゃって、生きてるのが申し訳なくなるというか…
こんな辛いのになんで生きてんの?って感じですよね。笑
お腹もすくし喉も渇くのに体が拒否。
心と体が全く別で、そらぁ頭おかしくもなります!笑
バナナ🍌
私はイライラどころか、泣き叫んでます😭
娘もびっくりしてました…
本当に、何でこんなに苦しまなきゃいけないだろう…って怒りも湧いてきます。
これから本当に頭がおかしくなって、精神科に入院しなきゃいけなくなったらどうしよう、と本気で心配しています。
TOMATO
娘さん、もう大きいですか?
うちも娘がいますが、つわりで遊んであげられないので申し訳なくなります。
その反面、遊ぼう!としつこく言われると「しんどいってば!」と当り散らしてしまったり。
うちの娘も驚いたと思います。
怒り込み上げてきます。
妊娠したことを後悔もしちゃいます。望んでいたはずなのにワガママだなぁと自分で思いますが、こんなに苦しめられるならそれくらい思ってもいいだろうと開き直ってます。笑
まだつわりが続くと思ったらどんどん精神状態もおかしくなりますよね。
いつまでって決まってたらそれまでは頑張れるけど、そんな保証どこにもないし。
いっそ、精神科に入院した方が何かしらの治療してくれるから楽になるかも!?と思っちゃいました。笑
バナナ🍌
娘は3歳ちょっとです。うちの娘は初めの頃は遊ぼう遊ぼうって言ってきてたんですが、最近は私に気を遣っているのか、あまり寄ってこなくなりました。
それも申し訳なくて…
本当に、期限付きならいくらでも頑張れますが、それが無いからつわりは辛いですよね…
昔、精神科に通院していた経験があるので、リスクが高いんですよね…。
入院したら、それはそれできっと楽になりますよね!笑
TOMATO
間違えて普通にコメントしちゃいました😜笑