※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

産院に相談してください。初産婦ですか?

痛くは無いのですが強めの張りが写真のような間隔で起こります、昼間に茶おりを初めて確認しました。

産院に電話したほうがいいですか?
ちなみに初産婦です。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産婦さんでしたら、もう少し間隔狭く(7分とか)なってからでも大丈夫と思います✨

痛みの度合いは人それぞれなので、間隔が整っている張りが続いていれば陣痛と思って良いと思います💓
私はあまり痛み感じないタイプでした💦

何か心配なことがあれば、もちろん今も電話しても良いと思います!
もう少しで会えますね✨
頑張って下さい!!!

• いちご

いちご

きゅーーーーっと強く締め付けられる感じでカチカチに張るんですけど痛いかと言われれば痛くないんです、😅

もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はしっかりありますよね✨
    陣痛も色々なタイプありますもんね💦
    私は違和感程度の張りが急に5分間隔で来ましたが、余裕そう…とのことで痛みが強くなるまでは自宅待機でした😂

動けるようだったら、階段上り下り、スクワットしたり、お風呂入ってリラックスすると進んだりするかもです♪

あまり痛くなる前にお風呂は入っておいた方が良さそうですね‼️

• 3月18日
  • いちご

いちご

胎動しっかりあります!
    ストレッチとスクワットやっておきます!

• 3月18日
みー

もうしばらくかかるかと思います😣同じく↑7.8分までは待っていいと思います。
きつければ病院へ連絡して不安を取り除いてもいいかと✨

このまま進んでくれるといいですね☺️

個人の経験ですが10分間隔からもう無理ー!ってなるまで3.4時間はかかりました💦
もしかしたら今のうちに軽くシャワーとかできたらいいかもしれないです😣

無理せず周りの方々へ連絡してもいいと思いますよ!

• いちご

いちご

なるほど、!
    すごく参考になります!!
    シャワー入って備えておきます!

ありがとうございます🥰

• 3月18日