コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️独学で取りました🥺🙌💭
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️独学で取りました🥺🙌💭
「保育士」に関する質問
保育士が子供を虐めるようなことをしていたので、主任や園長に話したところ、本人から謝罪などはなく私たち親が園にくると教室に隠れるようになりました。 その後、上履きがいるってことで持っていったらその日に園で無…
保育士さんいますか? うちの職場は午前休がわりと取りやすくて、子供の予防接種や、子供とゆっくり過ごしたいからという理由で午前だけ休むことが今後出てくると思うのですが、保育士さん的にはそれなら一日休めよと思わ…
年少の子の友達関係について相談です。 うちは女の子で、活発な子です。 いつもいつも名前が出るA君がいます。 内容はこんないたずらされた、こういう事するんだよという話です。聞いてるとみんなにしてるみたいなので…
お仕事人気の質問ランキング
禰豆子✨
コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*)
テキストは本屋で買われましたか?
はじめてのママリ🔰
本屋で買いました🥰💓
過去問はネットで検索して印刷して繰り返し使用しました🤣💕
禰豆子✨
おはようございます✨
ちなみにどんなテキスト買われましたか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
ネットで拾った画像ですが、このテキストの上下巻を購入しました^ ^
過去問を解きまくってわからないところを調べる→わかるまでやる
を繰り返して過去問の答えまで暗記するレベルまではやり込みました🤔❤️
はじめてのママリ🔰
安室ちゃん好き🐻さん
禰豆子✨
画像までありがとうございます(*⌒▽⌒*)探してみます✨
禰豆子✨
保育士は国家資格なので難しいと聞いたのですが、どうでしたか?
はじめてのママリ🔰
正直、難しいというよりは教科数が多いので、全部を合格点取るのが厳しかったです😭💦
でも、一度合格すれば、3年間は持ち越せるので、コツコツ合格するのも手なのかなと思います。
ちなみに、私は独身時代だったので、仕事しながらでしたが、一日5時間以上は勉強していて、土日休みの日は10時間近く勉強して一回で合格しましたが、ギリギリ点のものもありました〜_(:3」z)_
結構覚えることは沢山ありました!!
禰豆子✨
教科数が多いのですね💦
保育士資格はないのですが、去年から保育補助員として保育所で働いてるのですが保育士の資格を取った方がいいと先生に言われてるので頑張って取ろうかなと思ってる所です💦