※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰豆子✨
お仕事

独学で保育士の勉強をして資格取った方おられますか?(*⌒▽⌒*)

独学で保育士の勉強をして資格取った方おられますか?(*⌒▽⌒*)

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️独学で取りました🥺🙌💭

• 禰豆子✨

禰豆子✨

コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*)
    テキストは本屋で買われましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋で買いました🥰💓
    過去問はネットで検索して印刷して繰り返し使用しました🤣💕

• 3月20日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

おはようございます✨
    ちなみにどんなテキスト買われましたか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃

ネットで拾った画像ですが、このテキストの上下巻を購入しました^ ^

過去問を解きまくってわからないところを調べる→わかるまでやる

を繰り返して過去問の答えまで暗記するレベルまではやり込みました🤔❤️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安室ちゃん好き🐻さん

• 3月20日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

画像までありがとうございます(*⌒▽⌒*)探してみます✨

• 3月20日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

保育士は国家資格なので難しいと聞いたのですが、どうでしたか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、難しいというよりは教科数が多いので、全部を合格点取るのが厳しかったです😭💦
    でも、一度合格すれば、3年間は持ち越せるので、コツコツ合格するのも手なのかなと思います。

ちなみに、私は独身時代だったので、仕事しながらでしたが、一日5時間以上は勉強していて、土日休みの日は10時間近く勉強して一回で合格しましたが、ギリギリ点のものもありました〜_(:3」z)_

結構覚えることは沢山ありました!!

• 3月20日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

教科数が多いのですね💦
    保育士資格はないのですが、去年から保育補助員として保育所で働いてるのですが保育士の資格を取った方がいいと先生に言われてるので頑張って取ろうかなと思ってる所です💦

• 3月20日