お仕事 独学で保育士の勉強をして資格取った方おられますか?(*⌒▽⌒*) 独学で保育士の勉強をして資格取った方おられますか?(*⌒▽⌒*) 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 1 勉強 資格 保育士 禰豆子✨(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 はーい🙋♀️独学で取りました🥺🙌💭 3月19日 禰豆子✨ コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*) テキストは本屋で買われましたか? 3月19日 はじめてのママリ🔰 本屋で買いました🥰💓 過去問はネットで検索して印刷して繰り返し使用しました🤣💕 3月20日 禰豆子✨ おはようございます✨ ちなみにどんなテキスト買われましたか? 3月20日 はじめてのママリ🔰 おはようございます😃 ネットで拾った画像ですが、このテキストの上下巻を購入しました^ ^ 過去問を解きまくってわからないところを調べる→わかるまでやる を繰り返して過去問の答えまで暗記するレベルまではやり込みました🤔❤️ 3月20日 はじめてのママリ🔰 安室ちゃん好き🐻さん 3月20日 禰豆子✨ 画像までありがとうございます(*⌒▽⌒*)探してみます✨ 3月20日 禰豆子✨ 保育士は国家資格なので難しいと聞いたのですが、どうでしたか? 3月20日 はじめてのママリ🔰 正直、難しいというよりは教科数が多いので、全部を合格点取るのが厳しかったです😭💦 でも、一度合格すれば、3年間は持ち越せるので、コツコツ合格するのも手なのかなと思います。 ちなみに、私は独身時代だったので、仕事しながらでしたが、一日5時間以上は勉強していて、土日休みの日は10時間近く勉強して一回で合格しましたが、ギリギリ点のものもありました〜_(:3」z)_ 結構覚えることは沢山ありました!! 3月20日 禰豆子✨ 教科数が多いのですね💦 保育士資格はないのですが、去年から保育補助員として保育所で働いてるのですが保育士の資格を取った方がいいと先生に言われてるので頑張って取ろうかなと思ってる所です💦 3月20日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
禰豆子✨
コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*)
テキストは本屋で買われましたか?
はじめてのママリ🔰
本屋で買いました🥰💓
過去問はネットで検索して印刷して繰り返し使用しました🤣💕
禰豆子✨
おはようございます✨
ちなみにどんなテキスト買われましたか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
ネットで拾った画像ですが、このテキストの上下巻を購入しました^ ^
過去問を解きまくってわからないところを調べる→わかるまでやる
を繰り返して過去問の答えまで暗記するレベルまではやり込みました🤔❤️
はじめてのママリ🔰
安室ちゃん好き🐻さん
禰豆子✨
画像までありがとうございます(*⌒▽⌒*)探してみます✨
禰豆子✨
保育士は国家資格なので難しいと聞いたのですが、どうでしたか?
はじめてのママリ🔰
正直、難しいというよりは教科数が多いので、全部を合格点取るのが厳しかったです😭💦
でも、一度合格すれば、3年間は持ち越せるので、コツコツ合格するのも手なのかなと思います。
ちなみに、私は独身時代だったので、仕事しながらでしたが、一日5時間以上は勉強していて、土日休みの日は10時間近く勉強して一回で合格しましたが、ギリギリ点のものもありました〜_(:3」z)_
結構覚えることは沢山ありました!!
禰豆子✨
教科数が多いのですね💦
保育士資格はないのですが、去年から保育補助員として保育所で働いてるのですが保育士の資格を取った方がいいと先生に言われてるので頑張って取ろうかなと思ってる所です💦