コメント

まー
はーい🙋♀️独学で取りました🥺🙌💭
まー
はーい🙋♀️独学で取りました🥺🙌💭
「保育士」に関する質問
保育士さんに聞いていただきたいです。新卒で2年だけ保育士してそれから10年ぶりに復帰して今2年目です。合わせると4年ですがまだまだ新人みたいなものです。今もまだ必死に保育しているし、ベテランの保育士さんに注意さ…
主婦になってから保育士の資格を通信で取得した方、いらっしゃいますか? ご経験をお聞かせいただきたいです。 夫の事業の関係で、保育士の資格を取ることを検討しています。大卒35歳です。 保育園で働く予定はなく、夫…
1歳半の息子が月曜日に熱が出て、翌日には下がったのですが鼻水が出ています。 明日久しぶりに登園で水遊びがあり、参加させるか悩んでいます。 水遊びは服のまま、小さいプールやタライに水を貯めてジョウロやカップなど…
お仕事人気の質問ランキング
禰豆子✨
コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*)
テキストは本屋で買われましたか?
まー
本屋で買いました🥰💓
過去問はネットで検索して印刷して繰り返し使用しました🤣💕
禰豆子✨
おはようございます✨
ちなみにどんなテキスト買われましたか?
まー
おはようございます😃
ネットで拾った画像ですが、このテキストの上下巻を購入しました^ ^
過去問を解きまくってわからないところを調べる→わかるまでやる
を繰り返して過去問の答えまで暗記するレベルまではやり込みました🤔❤️
まー
安室ちゃん好き🐻さん
禰豆子✨
画像までありがとうございます(*⌒▽⌒*)探してみます✨
禰豆子✨
保育士は国家資格なので難しいと聞いたのですが、どうでしたか?
まー
正直、難しいというよりは教科数が多いので、全部を合格点取るのが厳しかったです😭💦
でも、一度合格すれば、3年間は持ち越せるので、コツコツ合格するのも手なのかなと思います。
ちなみに、私は独身時代だったので、仕事しながらでしたが、一日5時間以上は勉強していて、土日休みの日は10時間近く勉強して一回で合格しましたが、ギリギリ点のものもありました〜_(:3」z)_
結構覚えることは沢山ありました!!
禰豆子✨
教科数が多いのですね💦
保育士資格はないのですが、去年から保育補助員として保育所で働いてるのですが保育士の資格を取った方がいいと先生に言われてるので頑張って取ろうかなと思ってる所です💦