※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの一日の過ごし方や参考にする情報について相談しています。

生後一ヶ月半です。
赤ちゃんは授乳、ねんね以外の時間はどのように過ごしてます(ました)か?

また、月齢があがるごとのタイムスケジュールというか
過ごし方みたいなのはみなさん何を見て参考にされてるんでしょうか?
遊び方やねんトレや離乳食(まだ早いけど)など
なにをどうすればいいのか😣
ネットや本などおすすめあれば教えてください😣

コメント

生後1ヶ月頃は起きてるときはゴロンして手足動かしたりあーうーとか話したりしてましたよ😂🥺わたしはなにかを参考にはしてないです!そのときどきでちょっとずつ赤ちゃんの生活リズムも変わるのでそれに合わせてってかんじです💭ねんとれや離乳食はネットにもでてますが、離乳食のあげ方は検診のときに教えてくれました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そんな感じでいいんですね🥺
    体たまにさわったりお話するけどずっと寝かせてるからこれでいいのかなって感じでした😣
    おもちゃとか本とかもどのタイミングで始めればいいのか😣
    検診で離乳食のあげ方教えてくれるんですね!✨
    安心です😊

• 3月18日
ミッフィー

なんか独り言言ったりメリー見ながらバタバタ動いてますよ😁

今はまだ好きな時に寝て起きて飲むだけなので、タイムスケジュールみたいなのは気にしてません😀
離乳食始まれば朝寝昼寝夕寝とか時間気にして過ごそうかなと思ってます😀

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    メリーいいですよね🥺
    まだおもちゃ買ってないので余計にどう過ごしていいかわかんなくて😣
    離乳食始まるまでは自由にしてていいんですかね😊

• 3月18日