親知らずを抜いたことのある方に聞きたいです!親知らずが痛むので歯医者…
親知らずを抜いたことのある方に聞きたいです!!
親知らずが痛むので歯医者に行ったところ、もし抜きたいようなら大学病院の紹介状書くよと先生に言われたので書いてもらいました。でも、聞くところによると大学病院だとやってもらあるのは何ヶ月か先になるそうです。
今妊活中なのですが、一旦お休みして親知らずを抜いてからまたスタートしたいのですごーく急いでいるわけではないけど、抜くなら早く抜いてしまいたいなぁと思っています。
そこで、調べたところ家の近くに口腔外科クリニックがあり、そこでも親知らずが抜けるとホームページに書いてありました。大学病院と口腔外科って、どちらのほうがいいとかあるのでしょうか???
皆さんはどこで抜きましたか?
- えな(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
口腔外科がいいですよ。
大学病院はめちゃくちゃ待ち時間長いです😅
私も口腔外科で抜いてもらいました。
すぐ抜いてくれてすぐ終わりましたよ😊
おもち
下の2本は歯茎切開と顎の骨を少し削らなければ取れなかったので、大学病院の口腔外科で抜歯しました。
上の2本は生え方は横向きでしたが、抜歯できると言われたのでかかりつけの歯科でやりました✋️
痛むなら早めに抜歯したほうが良いですよ👍放っておくと食事も苦痛になるくらい痛くなります💦
-
えな
まさに今、あまり寝られないほどの激痛です😭
妊活中って薬を飲んでも大丈夫なのかわからず、ひたすら耐えていました😵
今回授かっていなかったらすぐ抜きたいです😂- 3月19日
みちょ
口腔外科の看板をあげているクリニックで抜きました☺︎!
わざわざ大学病院に行かなくても口腔外科のある歯医者でいけますよ🙆♀️
まっすぐ生えてるのは5分程で抜けましたし、横向きに埋まってるのも切って抜いて縫って30分程で終わります☺︎
抜いた後も消毒などで通わないといけないので、毎回待ち時間のある大学病院はあまりオススメしません😂
-
えな
なるほど!!抜いた後も消毒で通わないといけないんですね😅まっすぐ生えているから抜かなくても大丈夫と言われてずっと前から放置していたので、抜きやすいといいのですが🥲
- 3月19日
ゆみ
まさに昨日親知らず抜きました‼️普通に歯医者さんで抜きました。そこの歯医者さんでは抜いてくださらないのですか??
-
えな
昨日抜かれたんですか🤣痛みはどうですか??
そこの歯医者では抜けないようです😅- 3月19日
-
ゆみ
えなさん❤️
痛みはほぼないです‼️あっという間に抜けてビックリでした😂一昨日右上で来週左上抜きます。
そうなんですね・・・。抜いて欲しいですね💦- 3月19日
-
えな
痛みほぼないなんてことあるんですね☺️羨ましいです!!
私は4本あるので厄介ですが頑張ります😂- 3月19日
-
ゆみ
えなさん❤️
先生が上手みたいです!
私も左上抜くのと右下もあるのですが、右下はまだ抜かなくていいかなって感じみたいです🎵- 3月19日
えな
コメントありがとうございます!口腔外科で抜いたんですね!!子どももなかなか預けにくいので大学病院の待ち時間長いのは困ります😭