※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

夜中に子供たちが寝てくれず、布団が狭くて眠れない状況。パパと一緒に寝たいと思っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

子供達、パパとは寝てくれません😂

寝るときは、長男と私がダブルベッド、次男ベビーベッド、夫ベッドの横の布団で寝てるんですが、夜中次男が起きてなかなか寝てくれないとき、私と次男で布団、夫はベッドにいくんですが、夜中目を覚ました長男が必ず布団に潜り込んできます😂

夫ダブルベッドに一人、布団に私と息子たち。
うん、二人とも安心して寝ててとっても可愛い💕でも、狭い!!!笑
その都度起こされ、眠い!!笑

パパと寝てくれたらなぁ...
同じ人いますか?😃
もしくはパパとも寝てくれるよーっていう話も是非聞かせてください😌

コメント

3-613&7-113

娘ですが、二人ともパパと寝てくれてます。下の子は、パパの寝かし付けでも寝ます。ただ、上の子はパパと並んで寝てても夜中または朝方に私の布団に潜り込んできます。

• るん

るん

コメントありがとうございます☺️
    パパとも寝てくれるんですね✨
    潜り込んでくるお姉ちゃんも可愛いですね🥰
    目が覚めちゃったときは、ママが落ち着くんですね😌

• 3月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

下の子と同じ布団で寝てるので、上の子まで来ると私の寝場所なくなります😅ただ、上の子の寝相が素晴らしいので下の子にぶつからないよう防波堤の役割になってます。

• 3月19日
  • るん

るん

それは狭くて大変ですね💦
    少しでも安眠確保出来るよう、お互い頑張りましょう☺️

• 3月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

早く大の字になって眠れる日を夢見て…ですね。

• 3月24日
まめのん

うちもパパと絶対寝ないです😅シングルマットレス3つ並べて私と子供2人で2つ分使ってますが、結局2人とも私に張り付いてくるのでシングル1つ分のスペースに固まってます🤣

これから赤ちゃん生まれたら私の横でどっちが寝るのか?で今から争ってます…笑

• るん

るん

コメントありがとうございます✨
    寝るスペースを広くしても結局狭いんですね😂
    あっちの広いところで寝たほうが寝やすくない?って思いますが、子どもは違うんですよね💦笑

ママの横の奪い合い、可愛いですね❤
    3人目がお産まれになったら、更に熾烈な奪い合いで、ママは大変かと思いますが、どうにか休んで下さいね🥰

• 3月19日
唐揚げ

うちは2人とも私と寝たい〜って泣きますが😂
ささっと私がお風呂入っちゃえば諦めて夫と寝てくれます😂笑

• るん

るん

コメントありがとうございます✨
    泣くほどママと寝たいの可愛いですね🥰
    振り切ってお風呂に入るアロさんもカッコいいですし、諦めてパパと寝てくれるお子さんも、良い子だし、可愛いです😍
    私も広いベッドで悠々寝たい…!
    ありがとうございます☺️

• 3月19日