娘のぬいぐるみのタグがちぎれそうで困っています。既成のぬいぐるみにタグを付ける方法を知りたいです。
ぬいぐるみへのタグ付けについて
娘がお気に入りのぬいぐるみがあります
眠くなるとタグに口元をサワサワさせるのが癖なんですが、酷使しすぎたのかタグがちぎれそうになってきています
このタグがねんねスイッチでもあり、親が眠そうな気配を察する目安でもあり、ないとかなり困るので補強なり付け替えなりしたいのですが、調べてもなかなか出て来ません…
ぬいぐるみを自作するときは織り込んで、というのは当然なんですが、既成のぬいぐるみに付けたいときはどうすればいいんでしょうか?
- のすけ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆう
ぬいぐるみの縫い目を解いてはどうですか?
RRmama
うちはお気に入りのものはストックでもう一個買っておいてある程度ボロくなったら新しいものに交換してますよ!
-
のすけ
旅行先で買ったもので、そのときまだ生後半年だったので、ここまで気にいると思ってなくて…
- 3月18日
-
RRmama
あ、上のお子さんのものなんですね!それだと替えが効かなさそうですね( ̄▽ ̄;)
- 3月18日
-
のすけ
そうなんです
買ってから1年以上、寝るときもお出かけのときも片時も離れず寄り添ってくれているぬいぐるみ(もといタグ)なんです
なんとか延命したいです- 3月18日
のすけ
解いてタグを入れてまた縫うということですね
普段裁縫をしない私には難易度が高そうですが考えてみます!
ゆう
適当でいきましょう!笑
のすけ
取れなきゃ大丈夫、くらいの精神でやってみます笑