※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
子育て・グッズ

娘のぬいぐるみのタグがちぎれそうで困っています。既成のぬいぐるみにタグを付ける方法を知りたいです。

ぬいぐるみへのタグ付けについて
娘がお気に入りのぬいぐるみがあります
眠くなるとタグに口元をサワサワさせるのが癖なんですが、酷使しすぎたのかタグがちぎれそうになってきています
このタグがねんねスイッチでもあり、親が眠そうな気配を察する目安でもあり、ないとかなり困るので補強なり付け替えなりしたいのですが、調べてもなかなか出て来ません…
ぬいぐるみを自作するときは織り込んで、というのは当然なんですが、既成のぬいぐるみに付けたいときはどうすればいいんでしょうか?

コメント

ゆう

ぬいぐるみの縫い目を解いてはどうですか?

• のすけ

のすけ

解いてタグを入れてまた縫うということですね
    普段裁縫をしない私には難易度が高そうですが考えてみます!

• 3月18日
  • ゆう

ゆう

適当でいきましょう!笑

• 3月18日
  • のすけ

のすけ

取れなきゃ大丈夫、くらいの精神でやってみます笑

• 3月18日
RRmama

うちはお気に入りのものはストックでもう一個買っておいてある程度ボロくなったら新しいものに交換してますよ!

• のすけ

のすけ

旅行先で買ったもので、そのときまだ生後半年だったので、ここまで気にいると思ってなくて…

• 3月18日
  • RRmama

RRmama

あ、上のお子さんのものなんですね!それだと替えが効かなさそうですね( ̄▽ ̄;)

• 3月18日
  • のすけ

のすけ

そうなんです
    買ってから1年以上、寝るときもお出かけのときも片時も離れず寄り添ってくれているぬいぐるみ(もといタグ)なんです
    なんとか延命したいです

• 3月18日