子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんですが、エルゴの抱っこ紐を使う際、足の開き具合で足が辛そうに見え、赤くなることがあります。問題があるか心配ですか? 生後2ヶ月です。 エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、足の開き具合は問題ないでしょうか?なんか足が辛そうな感じがしていて、、、 抱っこ紐つけると足が赤くなります。 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 生後2ヶ月 m(4歳6ヶ月) コメント さくたろー この写真だとよくわからないんですが、足がしっかりM字になっていますか? あとは向かい合わせの抱っこの時の調節位置(ボタンやスライドなど)になってれば大丈夫かなと思います。 3月18日 m これだとM字になってますかね? 3月18日 さくたろー 横からじゃないのではっきりわかんないんですが、ちょっと下がり気味な気がします…もう少し膝が上がるかお尻が下がると楽だと思います。 月齢や体重に合わせた位置にはなってますよね? 3月18日 m 横向きだとこんな感じなのですか、、、 3月18日 さくたろー これで大丈夫な気もしますのであまり気にしなくてもいい気がします🙆♀️が、もう少しお尻が下になるともしかしたら肌色が戻るかもしれません。 3月18日 m お尻どのように下げればいいのでしょうか😭? 何度もほんとすみません、、、 3月18日 さくたろー 肩ベルトをちょっと緩めるといいかもです! 3月18日 m なるほど!!やってみます! 本当に細かく丁寧にありがとうございました😭 3月18日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
これだとM字になってますかね?
さくたろー
横からじゃないのではっきりわかんないんですが、ちょっと下がり気味な気がします…もう少し膝が上がるかお尻が下がると楽だと思います。
月齢や体重に合わせた位置にはなってますよね?
m
横向きだとこんな感じなのですか、、、
さくたろー
これで大丈夫な気もしますのであまり気にしなくてもいい気がします🙆♀️が、もう少しお尻が下になるともしかしたら肌色が戻るかもしれません。
m
お尻どのように下げればいいのでしょうか😭?
何度もほんとすみません、、、
さくたろー
肩ベルトをちょっと緩めるといいかもです!
m
なるほど!!やってみます!
本当に細かく丁寧にありがとうございました😭