※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の収入減で困っています。クレジット会社からの通知で新規クレジット不可。債務整理が必要か悩んでいます。

コロナウイルスの影響で旦那の収入が激減、
頼れる身内もなく、保育園も落ちてしまい、
友人に子供をお願いをして私はアルバイトをしていましたが
私の収入では賄えない程の収入減で、家賃1ヶ月遅れ
クレカや携帯料金の支払いが遅れることも多々ありました

先日旦那のクレジット会社から減額のお知らせが来てました。
クレジットも新しく作れないようです。
これはブラックリストに載ってるでしょうか?

ちなみに旦那は
アコム50万、クレジット30万、国の貸付制度140万の借金があります。。

貯金はありません。

債務整理をさせた方がいいのでしょうか。

自分たちが悪いことはわかっているのでそのようなコメントはお控えいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もコロナの影響で収入が減り、独身時代の借金の遅れ、国保や税金の支払い遅れが出てきて、借金は一括請求来たりもしたので責務整理させました!
ちなみに全部で120万行かないくらいです!

弁護士と毎月いくらなら無理なく払えるか相談して決めました🙏
全部の会社で和解するまで約1年かかりました!その間に弁護士費用分割+先に和解した会社に毎月決まった額を払ってました🙏

3ヶ月払えないと一括請求されたり、利息が増えてったりするので、支払いの目処が立たないならした方が良いと思います!

ブラックリストに載ってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お持ちのクレジットカードの会社も債務整理する場合はカードを返却することになるので使えなくなりますが🙏

• 3月18日