※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊活

自然流産後、生理周期が安定してきたので妊活再開。排卵検査薬を使用中。判定が難しいので意見を聞きたい。

お世話になっております!

1月に自然流産し、前回の投稿でやり取りしてくださった方や こちらでいろんな方の投稿を見て同じ思いをしてる人や悩みを抱えてる人がいるから自分だけじゃないって思って気持ちがだいぶ落ち着きました。
そのおかげか、妊娠前には乱れてた生理周期がここ2ヶ月はきちんと28日前後の周期で来てくれるようになりました!

夫と話し合い、2回生理を見送ったから今月からまた妊活再開しようと思い 排卵検査薬を初めて購入して次回の生理予定日の17日前から使用と見たので早速使用したのですが まだ2日目で4本使用したのみなのですが 皆さん的にはこれはどう思いますか??
時間もなるべく同じ時間にしなくちゃいけないとわかってるんですけど、仕事柄厳しくて少し前後しちゃってます。
これから時間帯も整えようと思ってます!

2本線が出てて判定と同じ濃さだと陽性、薄かったら陰性、と説明書で見たんですけど全部同じように見えてしまって皆さんの意見が聞きたいです🥺
まだ続けようと思うのですが初めて使用するからよくわからなくて、教えてくださると嬉しいです!

コメント

さつき

私も2人目妊活中です!
1人目の時に流産経験もあります🥲
一緒に頑張りましょ😊✨

検査薬ですが、17日の朝と夜が強陽性、後は普通の陽性かな?🤔と思います!
少なくとも、日付が18日になってから排卵したのかな〜?と思います🎵

• mai

mai

すっごくありがたいお言葉ありがとうございます🥺
    嬉しいです、、一緒にがんばりましょう🌟

ルナルナでは17日が排卵日てなってたんですけど、検査薬きちんとできてなくて自分では陰性かなぁと思ってたんですが希望持てました✨
    タイミングも前後で取ってたので来月生理が来ないのを祈ります🥺

• 3月18日
  • さつき

さつき

ここには妊活頑張ってる方がたくさんいるから、励まされますよね😊✨

17日夜中もちゃんと陽性だと思います!陰性ならもっと薄く出ますから👍
    まだまだ朝晩寒いので、あったかくして過ごして下さいね〜🥰

• 3月18日
  • mai

mai

凄く励まされますね!
    今回もさつきさんのお言葉にめちゃくちゃ励まされました!ありがとうございます🥺
    陽性と陰性の違いがわからなかったんですけど、ここで投稿して聞いてみてよかったです!

さつきさんも暖かくして過ごしてくださいねっ🌟
    コロナもまだまだ流行ってるのでお互い気をつけましょうね😌

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

画像を見る限り
昨日の朝、晩が濃くて
今日は、少し薄い気がします。

タイミングは、どうですか?

私も上の子を妊娠する前
自然流産してしまい
とても悲しい思いをしたので
お気持ち本当によくわかります。
5年前ですが( ;∀;)

• mai

mai

流産悲しいですよね、、
    焦っちゃだめってわかってるんですけどどうしても早く〜って思ってしまいます😭

タイミングは日付が変わった頃の15日と17日から18日に変わる時間帯に取ってます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち本当によくわかります。
    焦りますよね
    私も当時同じ気持ちでした。
    妊婦さんや赤ちゃん見かけるたびに辛くて悲しくて
    何度も、旦那の前で泣きました。

タイミングとれてるなら
    もう神のみぞ知るって感じですよね☺️

私は、子供2人とも
    病院でのタイミング法でした。
    息子は、今日排卵日だね
    タイミングね笑って言われた日に☆

娘は、旦那の出張があった時で
    排卵日1週間前だったのに
    授かりました。
    ↑病院で確認してもらってるので
    ほぼ間違いないです。

赤ちゃんは授かり物ですが
    maiさんの所に
    きっと来てくれると思います☆

いつか可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに
    前向きに頑張ってくださいね☺️

偉そうにすみませんでした

ちなみに私の下の名前
    舞なんで
    めっちゃ親近感です笑

• 3月19日
  • mai

mai

わかります、、
    わたしも周りの子がみんな妊娠、出産する度に嬉しい気持ちと なんで自分だけって気持ちで凄く複雑で勝手に涙が出てくる時がありました。

病院でのタイミング法も考えてて、検査薬を使って無理なら1度病院へ行ってみようと思ってたので お話聞いて希望がまた持てました🥺
    いっぱい励ましのお言葉ありがとうございます!がんばれます🌟

わたしも同じ名前って聞いて今親近感わきました🤭

• 3月19日