※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠・出産でトラブルがない人が羨ましい。色々あった経験者は次の子供のことを心配している。

妊娠から出産まで大きなトラブル無かった人が
羨ましいなぁ〜✨✨

切迫早産、妊娠高血圧、帝王切開…
色々あったなぁ😂
また子ども欲しいとなった時
どんなトラブルが待ってるのだろうか笑

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

同じです。悪阻で点滴通い、切迫入院帝王切開、もう二度とゴメンだと思いましたが、周りを見てると二人目欲がジワジワ湧いてきます😭

きー

わかります!
つわりは毎回辛く、今回は初期に出血で流産するかもと毎日不安とのとの戦い、30w手前から切迫早産とマタニティライフ楽しめたことないです😭

今回も切迫早産にならないか不安でまだ18wですが既に基本は安静にしてるので楽しみがないです😰

🦢

私は重症悪阻で毎回死にかけるくらいですが、切迫とか高血圧とか帝王切開だと次も体に負担かかる可能性高いし次に行くの躊躇しますよね😵
周りのサポート必須ですよね💦

うさ

わかりまーーーーす😭
切迫、高血圧、帝王切開大変でしたね😭😭
私も悪阻から始まり、ほぼ毎日点滴通って、あれよと切迫なり寝たきり😂体中痒い湿疹できるし、2人目に関しては1人目で産後の骨盤ケアしなかったつけがまわってきたのが初期から恥骨と股関節悲鳴あげてます🤣
3人希望していましたが、もう勘弁なので2人でとりあえずはって事にしてます😌悪阻さえなければまだ考えましたが😩

はじめてのママリ

まとめてコメント失礼します💦

みなさん色んなトラブル
抱えてらしたんですね😱
共感して下さり嬉しいです。

出産とは命がけとは
この事かと思いますよね😭
女ばっかり大変で
男も産めればいいのに…笑

しかし我が子は可愛いですね✨
子育て頑張りましょー💓

星

わかります!
わたしは前置胎盤になってしまって
胎盤あがる見込みないといわれ
早めの里帰りして
そこから無理のない安静な生活になり、憧れてた個人クリニックでの出産もできず
予定帝王切開になり大量出血にそなえ毎週自己血貯血してました😭😭

二人目も、胎盤引くいので
不安な毎日です😂💦