子供が鼻水だらだらの咳が出て…熱も高いとき38.8°のRSウイルスでしかも…
質問ばかりですいません(>_<)
子供が鼻水だらだらの咳が出て…熱も高いとき38.8°
のRSウイルスでしかも中耳炎あったりで元気なのですがあまり食事が入らないです。
みなさんたら1歳8ヶ月の子に食べさせるとしたらどんなご飯作りますか?またレパートリー教えて欲しいです。
こういうのをうちは食べさせてます!とか…
こういうのだと栄養があって…などなど知りたいです!
うちはもっぱらそういう体調不良のときは好きなもの、食べれるものを優先的にあげちゃってます!
例えば…ヨーグルト、バナナ、本人が欲しがるものを….
全く食べれないよりはいいと思ってますが…😭💦
あとは水分を多めに…
みなさんの病児食教えてください!
- めんの(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
輝☆
体調悪い時は、食べれるもので大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私も、りんごすりおろしたのとかバナナでした^ ^
食べれるなら、野菜ん細かく刻んでおかゆとか??
後は、水分補給できてたら、無理に食べなくても大丈夫なんじゃないですか?(*^^*)
早くよくなりますよーに♡
とんとんとん
食欲がないのであれば、無理にあげる必要はないと思います。うちも熱が高い時など、食べれるものをあげてました。アイスクリーム、ゼリー、ヨーグルト、バナナ、りんごのすりおろし…下痢とかしてたら、冷たいもの、乳製品は控えた方がいいですけど。
あとは雑炊ににんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツなんかを入れて柔らかく煮て、たまご入れるとよく食べましたね~
-
めんの
コメントありがとうございます!
下痢というか少しゆるい便はしてます(>_<)
ありがとうございます!
本人が食べれるものが1番ですね!
白ご飯は好きみたいなんですけどお粥が嫌みたいで💦- 8月24日
めんの
コメントありがとうございます!
そしたら無理して食べなくても、水分行けるだけでも大丈夫ですかね?
ありがとうございます!
なんかご飯食べてくれればと強く考えちゃってました(>_<)
ありがとうございます!なんか安心しました♡
輝☆
大丈夫だと思います^ ^
ただ水分もとれないぐらい、グッタリしてるとかなら、解熱剤で一旦、熱を下げて楽にしてあげて元気なウチに飲ませたり、食べさせて体力をつけさせたらいいと、小児科で言われましたよ(*^^*)
ウチも40度の熱のときは、飲まず食わずで、ひたすら寝てたので不安でしたが、その時も無理に起こしてまで食べさせなくていいと^ ^
ママも看病疲れしますから、休める時に休んで下さいね♡
めんの
ありがとうございます!
今日も仕事を休んで申し訳なさでいっぱいの中…仕事場に電話したら「子供のことを考えてあげなきゃダメだよ?子供のお母さんはあなたしかいないし…職員の代わりはいくらでもいるんだから…休むことに対して申し訳ないとか思わなくて大丈夫だよ〜」ってベテランママの職員さんに言われてもう朝から泣いてしまいました。
ありがとうございます輝☆さんからもそんな優しい言葉かけられてさらにウルウルです。
最近、仕事も忙しくて、子供は可愛いはずなのについついイライラがたまってそういう自分もダメな親だな…と思うことばかりで…
とりあえず寝れる時に寝てもらって水分をこまめにですよね!
ありがとうございます!!(*^_^*)
輝☆
素敵な会社ですね(*^^*)
わかります(>_<)
子供は体調が悪くて、しんどいからクズルのに、やっぱりイライラしますよ^ ^
で後で自己嫌悪におちいるσ(^_^;)
でも、それだけ、我が子の為に一生懸命、頑張ってるからイライラもするんですよ^ ^
愛してる証拠です♡
ママだって人間ですからね、怒ったり泣いたりしてもいいと思います^ ^
後で、さっきは怒っちゃってゴメンねって、謝って仲直りします♡
そしたら子供も、さっきはゴメンねと言ってくれます(笑)
子供には愛情は伝わってますから大丈夫ですよ(*^^*)
子供が、寝たら、めんのさんも一緒にお昼寝して下さい(*^^*)