※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、とにかく1日中絵本を読んで読んでと言ってきます。絵本に興味を…

2歳児、とにかく1日中絵本を読んで読んでと言ってきます。絵本に興味を持ってくれることは嬉しいですが、本当にずっと要求してきて、何も手につかないレベルです。読まなければ癇癪を起こします😭まっててね!とかトイレ行ってくるね!とかちゃんと説明しても、他のことに目を向けさせようとしてもダメで食事中もとにかく絵本読んで!絵本読んで!と言ってます😅
絵本を隠そうかとも思いましたがそれも違うよなーー…と思い…。どうしたらいいのでしょうか…辛抱強く付き合うべきですか?
まじで2秒休憩しただけでママ読んでーー😭💢って感じです。

コメント

ママリ

最初に何冊読む?と聞いてみてはどうでしょう。自分で何冊かを選んでもらって、それを読み終えたら違うこと(お絵描きやおままごと等)をしようね!とか…効果あるといいですが😂