※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん時の黄ばんだ肌着は捨てず、2人目に着せることもできますか?皆さんの経験を教えてください。

1人目の赤ちゃん時に、はきもどしで新生児のときの黄ばんだ肌着とかって捨てましたか?
2人目に着せたりしましたか?
捨てようかと思うのですが、その前に皆さん教えてください💦🙇‍♂️

コメント

とりあえず取っておいて、産まれた時にオキシ漬けしてあまりにも汚いのは捨てました😅
でも分厚くて高かったやつはまぁいっかと使ってますよ〜😂

しょう&ゆうちゃん@ママ

黄ばんだものは捨てました

赤ちゃん用の漂白剤?使いました!
まあまあ落ちたけど完璧に綺麗にはならなかったです😅
捨ててはいませんが使ってもいないって感じになってます🤣
でもたまに着せた時にあ、これ黄ばんでるやつだって気づく時があるのですが家の中なのでそのまま着せてます笑笑

みつ

あまりにも汚れたものは捨てました💦が、少しくらいの汚れならとっておきました。
現在2人目妊娠中で、前日1人目の服を出したのですが、少し黄ばみがあるものはハイターを少しつけて洗ったらすごく綺麗になったので普通に使うつもりです☺️❤️

• みつ

みつ

誤字💦前日ではなく、先日でした💦

• 3月18日
lico

私も黄ばんだものは捨てちゃいました😅

3児ママ

オキシで浸け置きして落ちないものは捨てましたよ〜😩

ぽんぽこ

新生児期の一瞬なので、11年前の長男のお下がりの肌着を着せました(笑
黄ばんでいたけど、ほんとにすぐサイズアウトしたので、買わなくてよかったです〜。

a.n.n/1.n.k

よく手洗い、煮洗い、オキシしても数年経つと
肌着って黄ばみますよねぇ😢

うちはオキシ&煮洗いして落ちたのでお腹の子にも使用しますよ^o^