※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近言葉を楽しんで覚える女性がいます。図鑑を買いたいが、オススメありますか?

まだ声にだしてしゃべれる単語はほぼないのですが、最近言葉を覚えるのが楽しいようです。
果物の写真を指差してこれは何?と聞いてきたり、〇〇はどこかな?と聞くと指差してくれたりするようになりました!
興味がある今、図鑑を買ってあげたいのですが、オススメありますか?☺️

コメント

nanaco

図鑑ではないですけど、この頃、2歳まるごと百科というのぶみさんの絵本をよく見て、これは何?というやりとりが多かったです。内容は、すごく広く浅くという感じで、動物、乗り物、色などのページがあって、指差しができるころには合ってたように思います。
あとは、あいうえおの本というイモトヨウコさんの絵本も好きでした。あいうえおを勉強するというより、絵を見てこれは何?というやりとりでした。
うちは男の子なので、またちがうかもしれませんが、乗り物の図鑑、恐竜の図鑑、国旗の本があります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨百科も良いですがイモトヨウコさんの絵本も可愛いですね☺️娘は絵本大好きなのでもしかしたら絵本から文字を学んでくれるかも?
    今のところ、車とかには興味なく食べ物や動物系が好きです!興味がある分野の本を揃えるのも良さそうですね♥

• 3月18日

これオススメです☺️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    絵がとても可愛いらしいイラストですね♥
    私の適当な絵でもバナナ🍌と分かってくれる娘なので、イラスト系もありかもしれないです☺️

• 3月18日
ほーみん

はじめてずかん オススメです😊
1歳前から娘の大のお気に入りで、イラストではなく全て実写で載っているのがとても良いです✨英語もあわせてのっていて、ひらがなや数字、アルファベットもついています📕
親として嬉しいのはページが分厚くて破れないことです💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    英語も勉強できるの良いですね♥650もあれば飽きなそうです✨

• 3月18日
ゆい丸

アンパンマンのことば絵本ってのをよく見てます。
英語付きなので、3歳の今でも見てます^^
長く使えると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    アンパンマンやっぱり人気ですね♥英語にも触れてほしいですよね☺️

• 3月18日
はじめてのママリ

うちはこれで色々覚えて話すようになりました😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    今たくさん吸収してると感じるので、話してくれるの楽しみです☺️

• 3月18日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちははじめてのずかん900を使ってました!💡1歳の誕生日に買ってもらい、タッチペンが楽しくて、よく遊んでいました!今でもクイズモードで遊んでます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    タッチペンつき良いですね☺️家事の曖昧とかなかなか相手ができずテレビに頼ってしまいがちなので、本人が自主的に学べるって素敵だなと思います✨チェックしてみます!

• 3月18日