※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリと共に🔰
ココロ・悩み

最近、気持ちが下がりっぱなしで毎日上の子供2人を怒ってばかりで、自分が泣いてばかり。病院に行きたいが子供を預けるのが難しい。何かわからない。

最近、気持ちが下がりっぱなしで気持ち悪さもあり今朝はもどす程で…毎日上の子2人を怒ってばかりなのにも嫌になって最近は私が泣いてばかりです。
こんなダメな母親で子ども達も困ってるでしょうね…。
産後1ヶ月半だし妊娠は難しいだろうと思ってます。
食欲はあり元気もあり熱はないです。

病院に行くのが1番早くていいのは分かってますが両親に1ヶ月の娘を預けて病院行くのも難しいし今の時期的にコロナが怖くて病院に行きたくないっと言うのもあります。
これって何なんですかね?…
朝からこんな事投稿してすみません。

コメント

病院とは心療内科でしょうか?
産婦人科でしょうか?
内科でしょうか?
なんにせよこの先子供たちの為に頑張らなきゃならないのはお母さんです。
今が辛いなら早めに病院に受診した方が良いかな?って思います。
悩みそうだんなら心療内科をオススメします。
病院と違ってカウンセリングも、ありますし、お子さん連れても大丈夫だし、コロナも内科とかの病院よりは気にしなくて良いですし。
お母さんが、元気じゃないと子供たちも気持ちがどんよりしちゃいますから、早めに受診してしまいましょう!

• ママリと共に🔰

ママリと共に🔰

病院は産婦人科と内科を考えていました。心療内科はどのような時に行くものなのかわからなくて…
    自分は鬱とかならないタイプなのでは?って根拠もなく勝手に思ってます。そもそも鬱自体どんなものか良く知りません。
    なので内科か産婦人科なのかな?って…

• 3月18日

退会ユーザー

悩みがあり泣いてるなら心療内科かな?って思います。
    カウンセリングは些細な家庭の悩み、お子さんの悩みを、聞いて貰え、アドレス貰えます!
    心療内科のカウンセリングある所を探して見るのも良いかな?って思います!

• 3月18日

退会ユーザー

プロフィール読んで頂けたら分かると思いますが。
    私は、心療内科のカウンセリングに通って3年になります。
    些細な話ばかりですが月1で通ってます。

• 3月18日
  • ママリと共に🔰

ママリと共に🔰

そうなんですね。
    最近特にイライラして怒ってしまったり自分の限界が分からずがむしゃらに頑張って疲れがどっときて泣いたり叫んだり…情緒不安定すぎて子どもに悪いです…

• 3月23日

退会ユーザー

心療内科のカウンセリングでアドバイスして貰って楽になってて下さいね!

• 3月24日