※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

旦那にお酒を買いに行かされたが、年齢確認で買えず焦り、態度が悪くなり後悔。謝るべきか悩んでいる。

きょうは旦那が休みでわたしが仕事なのでこどもを保育園に送って、そのあと旦那に車で駅までわたしを送ってもらいました。
そのときに駅の近くにあるコンビニでお酒を買ってきてと旦那に言われたのでスマホ決済で買おうとスマホだけ持ってコンビニにいきました。
電車の時間がギリギリだったので少し焦っていました。。

レジには4人くらい並んでいて店員さんが1人でしたが途中でもう1人店員さんがきてレジをあけてました。
わたしの番がきたときには電車の時間まであと4分ほどだったのでかなり焦っていました。
レジで年齢確認をされて、お財布をもっていので証明できるものがなかったのでないんですがダメですかね?と聞いたらそーですね💦と言われたので待ったのに買えないのかとなんで財布もってこなかったんだろうと自分にもイライラしてしまい、じゃあいいです。と冷たい態度で言い残して店員さんは焦ってる感じでなにか言っていたのですがコンビニから出てしまいました、、、

ほんとに反省してます。
わたしも接客してるので気持ちがわかるはずなのにほんとにあり得ないことしてしまいました。
店員さんからしたら年齢確認するのもお店のルールですししょうがないのにほんとに最低なことしたなといまになって罪悪感がすごいです。最寄り駅なのでたまにいってたのでほんとに申し訳ないです。
謝りにいきたくらいです。。

もう感情的になってあんな態度するのはやめようと思います。

こういう経験などある方いらっしゃいますか?💦
謝ったりはしなくていいでしょうか、、
ほんとに申し訳ないです💦💦

コメント

深呼吸

何年も接客してますが、そおいう態度取られて謝りに来た人はいないですね!謝る必要は無いと思いますよ。それも仕事って割り切ってます!

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます!
    ほんとに自分がどうかしてました💦

また利用するときは丁寧にしたいと思います💦

• 3月18日

謝る必要はないかもしれないけど今度からそういう態度は絶対しないように心掛けます。
電車の時間とか店員さんには関係ない話ですから😞

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます。

謝りたい気持ちが大きいのですが謝られても店員さんはえ?という感じですのね💦

これからはほんとに気を付けようと思います、

• 3月18日