※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘が食事を拒否してイライラしています。どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか?

娘がご飯を食べてくれません…
体重・身長ともに平均よりも大きいので、食べないから心配、とかではなくて、作っても食べないから最近ものすごくイライラします😡

お腹減った!と言われて用意しても食べないし、何のために作ってるのかわからなくなります。自分で作ったものを自分で捨てる悲しさで毎度イライラするし、凹んでしまいます。

食べなくなり始めてから、凝ったものは作らなくなりました。簡単なものばかりではありますが、最近はデザートで釣っても食べません。

どうしたら気持ちの切り替えができますか?
お腹が空いたら食べるだろうと頭の中ではわかっているのに、どうしてもイラついてしまいます…

コメント

みき

その時期、次女も食べなかったです!そのわりには身長、体重も平均以上なので。。
諦めてました!食べなくても出してはいましたが…
残ったものは綺麗に残っていたら私が食べちゃいます!

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    デザートとかおやつはあげてましたか?😔

• 3月18日
  • みき

みき

あげてないですよ😊
    食べないからダメ!って言ってました!
    今も食べない日もありますが少しずつ食べれるようにはなってます!

• 3月18日
  • 🌱

🌱

ありがとうございますー!うちもそうします🙇‍♀️
    おやつにおにぎりとかあげた方がいいのかな、だけどそうしたら昼夜ご飯もっと食べなくなるよなぁ…と悩んでおりました😭

• 3月18日
boys mama⸜❤︎⸝‍

息子もそれくらいの頃食べない時ありました😭
一応ちゃんと出しますがもう食べないならいいよと諦めてました😭
捨てるのとても悲しくなりますよね🥺

• 🌱

🌱

捨てるの悲しいし怒る自分に自己嫌悪するし、娘は言えばいうほど食べないしで悪循環でした😭
    私も諦めます!!!✊いつか食べることを願って…

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子もう1年半以上そんな感じですよ😂
心配もイライラもせず、もう食べないことが当たり前です。
当たり前と思っているからイライラすることも減りました。
少なく出して完食させて達成感与えるとかもやりましたが、まぁあまり意味がなかったですね🤣

• 🌱

🌱

元々良く食べる子だったんですが、めちゃくちゃ切ないです🥲うちの子はまだ3ヶ月目くらいなので…まだ続くのかな…笑
    諦めが肝心ですね🤦‍♀️疲れるばっかりなので諦めます…

• 3月19日