※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中で、遠方の病院通院が続くため、認可保育園に次男を預けたいですが、経済的にも考えています。可能でしょうか?

今、育休中ですが、下の子を認可街の保育園へ入れることってできるんでしょうか、、?
というのは、不妊治療のため遠方の病院へ通院する生活が1年近く続きそうです。
すぐ明日来てとか言われたり、何時間も待ったりするので次男を連れていけません。一時保育で預けられる時はいいですが、
急に無理な時もあるし、それに1時間1000円近くします。
それなら預けて月々で支払った方が経済的だしなぁと思いました💦

コメント

さすけ

認可外保育園って事ですか?
認可外は育休中でも、働いていなくても預けれますよ😁

0、1歳の保育料は高いと思いますが🥲

• ママリ

ママリ

育休中なのに預けてたら会社的に何か思われないですかね、、?
    バレないんですかね?😭

• 3月18日
jasmine

認可外なら仕事してなくても空いてれば入れます。ただ高いです。認可外でも企業主導型保育園だと働いてないと入れません。

• ママリ

ママリ

働いてますが育休中だと無理なんですかね、、?
    家の近くの認可外は就労証明がないと入れないと言ってました🙁💦

• 3月18日