コメント

ar
私の産院は、、ですみません!
1ヶ月1kgと言われてます🌼
なので、さくらママさんは58.7kgまで大丈夫だと思いますが、今、余裕だからと増やすと後期にどっと体重増えて注意されるのでお気をつけてください(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

はじめてのままり
私は産むまで8キロくらいしか増えたくない!と思って気をつけてました!が、少しづつ増えて今は10キロ超えてしまいました😭収められるならその方がいいと思います🌀
-
さくらママ
そうなんですね!!
1人目の時につわりで5キロへって最終的に妊娠前からプラス5キロだったのでそのへんで収めたいなと思って💦- 3月18日

えるさちゃん🍊
基本は10キロまで増えるのは許容範囲内と言われてるみたいですが人によってそれぞれなので先生に聞いてみた方がいいと思います😊
-
さくらママ
そうなんですね!ありがとうございます!検診の際に聞いてみます!!
- 3月18日

咲良🔰
うちの病院は妊娠前の体重から太って良い数字を計算されました!
私は152cmで妊娠前57キロ。
6wで61。悪阻で57に戻りました。
5~7キロまで増えても良いと言われてます🙋♀️なのでMAX64までが限度なので気をつけてます😂💦
-
さくらママ
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
いまは特に何も言われてはないので次の検診で言われるかもですね!!
私も気をつけます!!ありがとうございます😊- 3月18日

まー( ゚∀゚)ー*
もともとBMI値が25超えなので、増えてもMAX7キロまでかな?と思います。
どのくらいまで増えたらというよりは、急に増えなければいいと思います☺
私は月2キロで注意されました\(^o^)/
-
さくらママ
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
気をつけます!!- 3月18日

ママリ
BMI25に近かったですが、
私のところは12kgまで最終増えてもいいよ!って言ってました(ᯅ̈ )
なので月2kg増えても何も言われないですが、抑えれるものなら抑えたほうがいいですよね!後々すごく増加しちゃうと思うので!笑
-
さくらママ
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
なるほど!!
後期に向けて増えちゃいますよね!!
なるべく抑えるよう頑張ります!!- 3月18日
さくらママ
いえ!大丈夫です!
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
増やすつもりはないんですが増えてしまうと思うので気をつけないとと思ってます!!
ありがとうございます😊