※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

看護師育休中の方への質問です。育休中に職場からファイザーワクチン接種の連絡があったか教えてください。

看護師育休の方に質問です
育休中ですが、職場からファイザーワクチン打つ?とか
連絡あった人又は、ない人教えてください!

ちなみに自分はほぼ療養型に勤めてます

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中で打つかどうかの連絡ありましたよ😊
まだ復帰するわけではないし、副作用がまだ怖い部分あるので打たない事にしましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一般病棟に勤務です

• 3月17日
  • ジャスミン

ジャスミン

やはりあったんですね!
    確かにもうすぐ育休終わり〜じゃ無いし今すぐでなくても良さそうならパスもありですね😊
    ありがとうございます!

• 3月18日
Green

4月に復帰予定です。
打つかどうか聞かれました。
しかもキャンセルが出た時の人員として予約されました笑
副作用があるようなので働く前に打ちたいと思っています💦

• ジャスミン

ジャスミン

キャン待ち人員で💦
    でも打てるようにはなってるんですね!
    私も6月復帰予定です、、が、2月の半ばから連絡が全くなくてあれ?って感じだったので育休の人はなしかな?と思ってました😭
    回答ありがとうございます!

• 3月18日

うちは連絡ないです。
みなさん連絡きてるんですね!
打つつもりは無いけど会社の対応に不安を感じます💦

• ジャスミン

ジャスミン

打つ打たない関係なく、
    育休なので今回はやれませんと一報くれればまだ気持ちも違いますよね💦
    自分は打ちたい派なのですがやる人は連絡くださいって言われて折り返して1ヶ月以上音沙汰なくてちょっと不安だったのでほんと対応に疑問感じます😭

• 3月18日
POOH

きました!
4月の入職者と一緒にしてもらいました^_^

夫もするので私も打つ予定です。。。

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね🥺
    ちゃんと連絡来てて素敵な所ですね😭
    2人で打てるのいいですね♪
    ありがとうございます😊

• 3月19日
ママリ

連絡ないです✋
一応ワクチンの先行接種もしてる、テレビでも出てくる病院ですが、なーんも連絡ないです🤔
働いてる同僚はもう打ったと言ってたのでワクチンは病院に届いてるはずなんですけどねー🤔

• ジャスミン

ジャスミン

やっぱり!!!打てる打てないとか、今回は育休だからできないとか連絡欲しいですよね😡あるはずなのに数に入ってないってちょっとひどい話ですね💦
    ありがとうございます😭
    ちなみに職場に問い合わせする予定とかありますか?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私は来年4月まで育休の予定なのでまだいいんですが、これがもし今年の4月復帰だったら連絡来てたのか?と甚だ疑問です😓
    一般枠だと夏までに打てるのかすら微妙ですし、そもそも高齢者や一般は自治体任せで、医療職は職場任せのようですが自治体は1人ずつわざわざ医療職かどうか把握できてないだろうし、人によっては職場で接種済みなのに自治体からもお知らせ通知がくるという無駄に被る可能性もありますよね😓
    それに一般枠で摂取会場に行く方が感染リスク高そうですし😥できるなら職場で医療職として打ちたいです✋が、職場に問い合わせるのはちょっと気が引けます😣師長に問い合わせてもわからないだろうし(師長が分かってるなら私に連絡くるだろうし)、かといって看護部長は上すぎて電話するのも躊躇います😅

• 3月19日
  • ジャスミン

ジャスミン

ほんとそうですよね!!!整備が曖昧すぎますよね😡ちょっと言うと、65歳以上の方を先に接種になってますが、打ったからと言って大丈夫〜と外に出る頻度が高くなって結果感染してくる人が増えそうでイタチごっこのような気もします💦じゃなくても寿司屋とかにめっちゃ老人いるのに...
    じゃぁ、問い合わせというよりほのさんは職場から連絡が来るのを待ってる感じなんですね!
    再度回答ありがとうございます😭

• 3月19日