※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんのウンチが大人のようになりました。水分不足が原因でしょうか?離乳食は2回食で麦茶をあげており、1日の水分摂取量は200mlから300ml程度です。

ここ最近、ウンチの形状が大人顔負けです😅

離乳食始めて、ドロドロ状態だったのがマッシュポテトのようになり…

最近は大人と同じです💦

これって水分不足なんですかね??

離乳食は2回食でその度に麦茶あげていて1日トータルは200mlから300ml程です。その他に母乳です。

コメント

木だらけ

うちもそんな感じですよー‼︎時々、コロコロでおしりに挟まってる時があります。笑

小児科の先生はあまり水分摂取量とウンチの硬さは関係ないって言われます。
ウンチする時痛がったり、切れたりしなければ問題ないと思います。

• クリームパン

クリームパン

ホントですかー?良かった~!

まさに、今日お尻に挟まってました(笑)

背中漏れとかがなくていいけど、この固さでいいのか謎だったので安心しました🎵

• 8月23日
  • 木だらけ

木だらけ

あまりの臭さにウンチだけトイレに流してます‼︎笑
    流しやすいこと〜♪

うちもどのくらい硬いかはオムツで挟んで押してみて確認してます‼︎
    ウンチの時痛がったりすると便秘の原因になるので、要チェックですね☆

• 8月23日
  • クリームパン

クリームパン

私もトイレに流します~!
    立派になったもんです(笑)

明日ウンチしたら挟んで固さ確認してみます!

• 8月23日