※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
妊娠・出産

4週目で病院に行っても大丈夫でしょうか?

4週目で病院に行っても大丈夫でしょうか?

コメント

ミニーちゃん♡

早すぎたら見えないので
5w過ぎがいいと思います♡

行くのは自由ですが、まだ早い気がします!お金が余分にかかっちゃうだけかと。

4wぐらいだと早すぎて見えないのに病院代だけかかったりしちゃうので7wぐらいが確実かと思います🙆

babyぱんまん

たぶん胎動が確認できたら母子手帳申請用紙がもらえるので、5〜6wで受診するのが良いと思います!

妃★

行っても大丈夫ですが、何もわかりません。多分妊娠してますね、ということだけ分かって、子宮内か子宮外か、正常妊娠か異常妊娠か分かりません。
5週3日くらいだと子宮内かどうかは判別できます。
排卵日が正確だったとして6週2日だと胎芽と心拍確認ができます。

早くても5週のほうがいいかなと思います。

チャペマリ

心拍確認出来ないと補助とか母子手帳がもらえないので7wくらいに行くとちょうどいいと思います。
ただ、正常妊娠かを確認するのは5w位でもできると思います。

わたしも早すぎて
胎嚢がみえずまた10日後に、、
と言われてしまったので
病院に早く行って確認したいですが
もうすこししてからが
良いと思います(>_<)💓!!

Ria.nne★

私は4週5日で行きました!っと言っても妊娠確認ではなく、たまたま行ったら妊娠してました…。その時は胎嚢のみ確認できました。また1週間後に来てと言われましたが、良い先生で、初期は出血したり流産しやすいからと薬をくれました!確かに余計にお金かかってしまいますが…(>_<)心配なら行ってみても良いと思います(^^)

• ななん

ななん

参考になりなます!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 8月23日