※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校入園くらいの年の男の子って、やたら何でも触りたがったりします…

小学校入園くらいの年の男の子って、やたら何でも触りたがったりしますか?

今日お買い物先でその男の子に遭遇し、2歳の娘が持ってた商品とか触りにきたり、レジで会計中に置いてる商品をツンツンしたり、意味なく商品棚の周りをぐるぐる回ったりしていました。

体格も大きかったので、そんな行動を取るとは予想できずにびっくりしてしまいました。
障害があるようには見えず、お母さんとの会話も成り立っていました。

男の子はこういうものですか???

コメント

たんたんmama 🐰💜

男の子そんなもんです😂
とにかく落ち着きないし手が止められません🤦‍♀️
息子もそんな感じで 大丈夫か💧と心配になりましたが
学校に行くとみんな似たような感じですw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そういうものなんですね💦身近にその年くらいの男の子がいなくて分からず…すみません😅

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

人によると思いますが……
知らない子供には近づかないし……
友達の妹ちゃん(2歳)ですら妹が近付いてきてヨダレをつけたら困ってました。
商品は買うときに触るを教えてるからむやみやたらとさわらないし……
コロナがあるから余計警戒してます。
意味なく商品棚の周りは回らないけど……
ちょっと驚かそうと一瞬消えたりして背後から脅かす時はあります。
私は無防備だからびっくりしますが……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    確かに今はコロナでそういうのもNGですよね…💦
    2歳の娘と変わらない言動で…店員さんも困り顔で、娘も「お兄ちゃん悪いよ〜」と泣いてたし、びっくりしちゃいました…

• 3月18日