コメント
みみ
うちの子はよく聞きます。
家の中でパパママ呼びしてても普通は外でパパママ呼びで話すことはないですよね😅
うちは猫がいますが以前愛犬家の友人の前で「猫のエサって帰らなきゃ」と言うと「せめてご飯って言ってあげて」と言われて、何故?となったことがあります🤣
偏見かもしれませんがそういうタイプの人は愛犬家の方が多い気がします。笑
はじめてのママリ🔰
🐶も家族なので、餌や犬って言い方が下に見てるように聞こえるのが嫌で私自身は使いませんが、かと言って人にそれを強要したり、指摘するのはおかしいと思ってます😂
人の価値観はそれぞれですからね〜🥹
正直ママリさんの職場の方が面倒臭いなと思ってしまいました🥲(ごめんなさい🙇♀️)
とりあえずその方とお話する時は、犬=家族という認識で話をすれば地雷を踏まずに済むかと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
犬も良くないんですね💦
一瞬にして空気が変わりました
地雷を踏んでしまいました😩
ベビーカーの話とベビー服の話をしてた時にだんだん噛み合わなくなってきて💦笑
まさかの犬でベビーカーを使っているらしく←犬にベビーカーあることも知らなかったです💦
西松屋のベビー服が小型犬には合うそうで良く使っているそうです
🐕の話をするなら先に
🐕のこと言って〜!って思いました😭笑
向こうから子供の話降ってきたので私はてっきり子供のことかと💦
これからは気をつけます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
人に自分の犬の話をする時は、うちの犬が〜って言うので、全然犬って言うて大丈夫かと!🙆♀️
犬やペットを家族と言えって言うてくる職場の方が面倒臭い方なだけなんで!😂(すみません😂)
あるんですよー!
うちは子供が産まれる前から犬を飼ってて、多頭飼いなんでペットカートは重宝してます笑
エアバギーなんで、楽天スーパーセールで1個前の型を買いましたが、それでも4万しました🤣
ベビー服は初知りです!!
けど、やっぱり犬用ベビーカー→ペットカートって言うし、西松屋でわんこ用に服なんて買ったことないです、、、笑
職場の方は愛犬家すぎて、自分の常識が世間の常識だと思っちゃったんですかね😅
ペット飼ってても普通の人は餌とか犬とかペットとか言われても何も思わないんで、気にしなくていいと思います💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに少し面倒です🤣
4万円!!高いです🤣
進化していますね〜!!
ベビー服の話の後TikTokでしらべたら
結構着せている方多かったです!笑
なるべく発言には気をつけて
話を聞こうと思いました!笑😭- 4分前
yko
めっちゃ笑いました😂
まさかの犬!
私も動物飼った事ないので難しいなって気持ち分かります🙋
子なしでペットが子供の代わりは良く聞きますよね💦
子供ありの知人でも『うちの次女が~』みたいな話していて一人っ子じゃなかったっけ?、と疑問に思ってたら犬の事だったこともあります😂
正直、子供の話していて犬の事話し出す時点で職場の方がちょっと変わっている気もしますが(言い方悪くてごめんなさい💦)、次話す時は犬を人間に変換して話しておけば問題ないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーとベビー服の話をしてた時に
相手は犬のベビーカー、
西松屋のベビー服が小型犬には合うので良く買っているらしくて
だんだん噛み合わなくなり
犬だと分かりました😭笑
やはり飼っている人からすると
もう当たり前に1人みたいな感じなんですよね!きっと
やってしまいました😭
その方子どももいるので
もう先に犬の話なんだけどって
言って欲しいです笑😆- 4時間前
-
yko
犬って人間の服着られるんですね💦知らなかったです😵💦
まさか西松屋で服を買っているとは…
犬の名前教えてもらって、次に子供の話になったら○○ちゃんの話ですか?って聞いちゃった方が地雷踏まなくてすみそうですね😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
その話の後TikTokでしらべてみたら
西松屋の服犬に着せている人
たくさんいました!😂
気をつけます🤣!- 12分前
はじめてのママリ🔰
失礼なことをしてしまいました😩
やはり餌は失礼だったんですね😩
私の中で動物は動物だったので💦
これからは気をつけようと思います😭笑