✩sea✩
どこのでもいいと思います!
使う本人の好みかな、と!
我が家は子ども達の好みで買ったので、娘2人はディズニーリゾート限定ですし、息子は高島屋ブランドです😊
さらい
どこでもいいけど背負ってみて本人に合うのがよいかと
☆
イオンで買いました。
学校が夏は暑いからリュックでもいいですよ〜なので夏はリュックでした。が、現在も学校がリュックでもいいらしく本人希望でリュックで通学してます。親としては高かったしお祝いで買ってもらってるので使ってほしいのですが…なので個人的に高いもの有名どころじゃなくてもいいな〜です。
はじめてのママリ🔰
アタラです!
本人絶対これっていうこだわりなくて本人の好きな色のランドセル探して私がチョイスして画像みせて選ばせました😌
機能性や重さよりもデザインとカラー重視なのでネット購入にも抵抗なかったです!
重さに関してはそこまで家と学校遠くなかったので気にしてなかったです!
私自身小2まではランドセルだった(新品だったかは不明)記憶で6年間は背負ってなかったので
私自身もランドセルにあまりこだわりなくてさくっと決まりました😂
はじめてのママリ
本人に合うのがいいと思います😊
今、上の子が1年生ですが、重いランドセル背負って20分徒歩通学しています。イオンではありませんが、量販タイプのランドセルで問題なさそうです。
うちも下の子が春から年長になるので色々見る予定です〜。
星
色々メーカーによって色とかも違うし好みですかね!
うちは神田屋カバンです
3kidsママ
娘は池田屋さんにしましたが、下の双子は小柄なのでもっと軽量タイプかランリュックを検討しています😊
コメント