※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供と一緒に地域のボランティア活動をしているのですが、そこに来る70…

子供と一緒に地域のボランティア活動をしているのですが、そこに来る70代くらいの男性がたまに子供にジュースやお菓子をくれます。

いただいてばかりなので何かお礼をしたいのですが、どんなものがいいと思いますか?

去年病気で手術をしてお酒やタバコは控えているみたいです。どんな病気なのかはわからないので、甘いものなども控えているかどうかはわかりません。

奥様と2人暮らしで、子供と孫は遠方なのでたまに会いに来るくらいだそうです。

会えないタイミングもあるため日持ちするものや賞味期限があまり気にならない物がいいです。

茅乃舎のだしなどどうかなと思いますが微妙ですかね?オススメあれば教えてください!

コメント

みみ

出汁良いと思いますよ🙆‍♀️
緑茶の茶葉とか、今の時期暖かい靴下とかも良いかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お茶や靴下もいいですね。ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと高級そうな即席で作れる味噌汁などもどうですかね🤔
うちの祖父は70代で手術して年齢もあるのか、手軽に作れるものとかに頼ることもあって🤔
私自身も普段自分では買わないような味噌汁貰ったら温まるし嬉しいなと思って😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギフト系の即席お味噌いいですね!ありがとうございます😊

• 9時間前