※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園で卒園し、産休中の方はいますか?転園時に希望の園に入れるか心配。遠い場合、登園できる範囲になるでしょうか。

上の子が小規模保育園に通っていて、卒園するタイミングで産休育休中だった方はおられますか?

フルタイム就労の場合よりも点数がかなり低くなってしまうと思うのですが、無事に希望の園に転園できましたか?
😅😅😅

小規模園卒の子は転園時に優先的に入れてもらえると聞いたのですが、点数がかなり低いので自宅(駅近)から遠いところになったらどうしよう…と不安でたまりません😥
ワンオペ+車に乗れないのですが、登園できる範囲の園にしてもらえるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

提携先というか、次に行く園は決まってないんですかね?
うちの地域は小規模園出たらここ!と決まっていて特に選考もなくそのまま上がります😌
うちは、それでそこは0歳児からも一応あるので、下の子と春から一緒に入りますよ〜😙✨